Выпечка к чаю всегда радует домочадцев. Поэтому хозяйки стараются побаловать семью чем-нибудь вкусным. В наше время хорошей помощницей стало замороженное готовое слоеное тесто, которое продаётся в любом супермаркете или даже небольшом магазине. Готовить с ним одно удовольствие. Приготовим и мы вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста. Ароматные, горячие, хрустящие и такие вкусные, что пальчики оближешь!
Слойки с яблоками из покупного слоеного теста.
Слоеное тесто бывает бездрожжевым и дрожжевым. Оба варианта подходят для приготовления хрустящих слоев. В рецепте использовано бездрожжевое, но вы можете выбрать то, которое вам нравится. Из бездрожжевого теста получаются более хрустящие и слоистые слоечки.
Для пирогов лучше всего подойдут сладкие и сочные яблоки, например, сорт Голден.
Возможно вас заинтересует рецепт — Слойки на Новый год и Рождество.
Яблочные слойки из покупного теста. Вкусные и хрустящие яблочные пирожки из готового слоеного теста. ИнструкцииРазморозить готовое слоеное тесто. Яблоки промыть и нарезать кубиками. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. На одну часть прямоугольника положите нарезанные яблоки. На другой части прямоугольника сделайте надрезы ножом, как на фото. Накрываем яблоки частью с разрезами. Вилкой фиксируем края слоячки. Можно формировать слоёчки разных форм, к примеру, конвертом. Получаем слойку красивой формы. В миске взбивается яйцо. Каждую слойку смазываем силиконовой кисточкой и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. Готовые слойки с яблоками достаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Примечания для рецепта
Советы
- Для приготовления вкусных слоек используйте свежее тесто! Обратите внимание на дату изготовления, указанную на упаковке при покупке.
- Вкусная начинка из сладких яблок.
- Разнообразить начинку можно, добавив к яблокам ягоды и другие фрукты, например, малину или кусочки абрикосов.