Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- 60 гр. муки;
- 3-4 шт. крупных яблок;
- 3 яйца (2+1);
- 150 гр. сахарного песка;
- 100 гр. молока;
- 40 гр. рафинированного растительного масла;
- 60 гр. топленого сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 20 гр. коньяка (можно водки);
- 3 стол. ложки плющеного миндаля.
Приготовление яблочного пирога
- Смешиваем муку, разрыхлитель и чуть меньше половины отмеренного объема сахара. После этого вводим слегка взбитые вилкой 2 яйца и молоко, хорошо перемешиваем. Затем в тесто вливаем коньяк и растительное масло и венчиком взбиваем до получения пузырьков.
- С яблок снимаем кожуру, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими пластинками. Вводим яблоки в полученное тесто. Вид у заготовки должен быть таким, как-будто яблоки впитали тесто.
- Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем полученную заготовку и ставим в духовой шкаф на 25 мин при температуре 200 градусов. Готовность теста определяем изменением его цвета на золотистый.
- Отдельно готовим хрустящую корочку. Для этого взбиваем яйцо с оставшимся сахаром до белой пены. Вводим в смесь растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Полученной смесью поливаем сверху корж, присыпаем его ванильным сахаром и плющеным миндалем. Оставляем в духовке еще на 10 мин. до появления золотистой корочки.