
Любишь простую, но вкусную и ароматную выпечку? Тогда наверняка оцениш творожно-яблочный пирог. Рецепт этого десерта очень простой, но от этого пирог не становится менее вкусным. Доступные ингредиенты и легкий способ приготовления оценят опытные хозяйки и начинающие. Если у тебя есть час свободного времени и необходимые ингредиенты — попробуй приготовить творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты для творожно-яблочного пирога:
- 2 ст. муки;
- 100 г сметаны;
- 4 куриных яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 500 г творога;
- 4 яблока;
- корица (по желанию).
Приготовление творожно-яблочного пирога:
Разбейте яйца и разделите белки от желтков. Трем желткам найдите сухую чистую посуду, а оставшийся желток соедините с творогом. Белки перелейте в другую миску.
Трех желтков смешай с половиной стакана сахарного песка, сливочным маслом, мукой, смешанной с разрыхлителем, и сметаной. Сформируй из получившейся массы шар и поставь в холодильник на час.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте очень тоненькими ломтиками или натрите на крупной терке.
В творог добавьте треть стакана сахара и размешайте.
Выложи тесто в форму, выровняйте его и сформируй бортики, сверху аккуратно положи творожную массу, а поверх нее — яблоки. Посыпь корицей и отправь форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока яблоки запекаются, взбейте белки со оставшимся сахаром до стойких пиков. Выложите белковую массу на яблоки и верните форму в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита, наслаждайтесь пирогом с чаем!