Яблочно-сливовые слойки из покупного теста

Этот вкусный и полезный десерт в виде слоек с фруктовой начинкой понравится всем. Его легко и быстро приготовить, когда хочется порадовать семью или неожиданно нагрянувших гостей. Для начинки можно брать любые свежие фрукты или ягоды. Попробуйте поэкспериментировать и выделить для себя любимый вариант начинки. Приготовим слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста.

Слойки с яблоками и сливами

Можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или кунжутом. Выбор за вами. Для начинки используйте плотные сливы, которые легко нарезать кусочками. Лучше всего брать кислые сорта яблок. В фруктовую начинку добавьте немного крахмала, чтобы сок не вытекал из слоев.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (готовое) — 300 г
  • Крупное яблоко (любого сорта) — 1 шт.
  • Слива — 2-3 шт.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 5 г
  • Топлёное масло — 5 г
  • Сахар (по желанию) — 5 г
  • Кунжут — 1 г

Приготовление

Тесто должно оттаять при комнатной температуре, если оно заморожено, после чего его немного раскатывают.

Тесто разделили на четыре одинаковых квадрата размером 12×12 сантиметров.

Моем яблоко, очищаем его от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Разрежьте сливы вдоль, удалите косточки и нарежьте кусочками.

Смешиваем нарезанные яблоки и сливы.

Каждую порцию теста промазываем или кладем по кусочку расплавленного масла в центр.

Кладем в центр по одной столовой ложке приготовленной начинки.

В середину начинки добавляем немного крахмала и сахара.

Скрепляем концы теста по изображению.

Вот такие аппетитных конвертики получатся.

Поверхность смазываем сырым яйцом, посыпаем кунжутом. Выкладываем слойки на силиконовый коврик и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста подаются с любимым напитком, сверху можно посыпать молотой корицей или сахарной пудрой.

С хрустящей корочкой и сочной, нежной начинкой – наилучшее угощение к чаю. Готовится просто и очень быстро!

Приятного аппетита!