Быстрые рецепты выпечки к чаю станут незаменимыми на любой кухне. Предлагаем простой, вкусный и полезный рецепт ленивой шарлотки с яблоками, приготовляемой в микроволновке за семь минут.
Шарлотка с яблоками в микроволновке
Для данного десерта лучше всего подойдут кислые зелёные яблоки: Семеренко, Антоновка, Ренет и подобные. Шарлотка Идеальный пирог – когда гости в дверях. За несколько минут готовится десерт к чаю. В этом рецепте применена рисовая мука, поэтому выпечка получается без глютена. Тесто замешивается на кефире. Не забудьте попробовать приготовить!
На приготовление выпечки уходит 7 минут.
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир любой жирности — 50 мл
- Рисовая мука — 30 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Кислое яблоко — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Форму смажьте несколькими каплями растительного масла.
- Щепотка молотой корицы (по желанию).
Приготовление
В миску наливается кефир. Затем желток отделив от белка, отправляется в чашку с кефиром. Всё перемешивается вилкой или венчиком.
В чашу просейте рисовую муку и ещё раз перемешайте тесто до однородной массы.
Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем соком лимона, чтобы не потемнело.
В чашу помещают нарезанное яблоко и перемешивают его с тестом.
Взбиваем белок с сахаром блендером до устойчивой пены и выкладываем в чашу. В тесто аккуратно вмешиваем пену.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё готовое тесто. Ставим в микроволновую печь на режим СВЧ 850 Вт на 4 минуты 30 секунд. После этого достаём и даём выпечке полностью остыть самостоятельно.
Ленивую шарлотку с яблоками, приготовленную в микроволновке, разрезают на части и подают со сметаной, посыпанной молотой корицей.
Приятного аппетита!