Яблочная и ореховая слойка на Рождество

К Рождеству подходит замечательный праздник, если вы еще не решили, какой десерт подать к праздничному столу, советуем приготовить вкусные слойки с яблоком и орехами из готового слоеного теста. Слоек готовятся очень просто, а благодаря добавлению кукурузных хлопьев и орехов, это будет особенный вкус.

Яблочно-ореховая слойка из покупного слоеного теста.

Вкусный рождественский десерт из ароматных яблок с хрустящими слоями.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Яблоки — 2 шт
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Варенье из абрикоса — 3 ст. ложки
  • Фундук — 50 г
  • Кукурузные хлопья — 4 столовые ложки
  • Охлаждённое сливочное масло — две столовых ложки.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Разморозьте кусочки слоеного теста. Помойте яблоки, очистите их, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте лимонный сок в миску и аккуратно перемешайте яблоки.
  2. Несколько раз прокатите лист слоеного теста по столу, который немного присыпьте мукой. Затем вы получите прямоугольник. Отметьте место для начинки деревянной палочкой (не забывайте, делайте только метки, не рубите!).
  3. Обмажьте прямоугольники по середине вареньем, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием друг от друга. Смешайте оставшееся варенье с яблоками и распределите его на готовых кусочках теста.
  4. Нарежьте фундук крупными кусками, измельчите кукурузные хлопья и посыпьте ими ломтики яблок. Разложите на яблоках кусочки масла.
  5. Обжаривайте при 220 градусах Цельсия в нагретой до нужной температуры духовке примерно 12 минут, достаньте из печи, дайте немного остыть и подавайте, посыпанным сахарной пудрой.
  6. Яблочно-ореховая слойка уже готова, можно ставить на стол.