К Рождеству подходит замечательный праздник, если вы еще не решили, какой десерт подать к праздничному столу, советуем приготовить вкусные слойки с яблоком и орехами из готового слоеного теста. Слоек готовятся очень просто, а благодаря добавлению кукурузных хлопьев и орехов, это будет особенный вкус.
Яблочно-ореховая слойка из покупного слоеного теста.
Вкусный рождественский десерт из ароматных яблок с хрустящими слоями.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Яблоки — 2 шт
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Варенье из абрикоса — 3 ст. ложки
- Фундук — 50 г
- Кукурузные хлопья — 4 столовые ложки
- Охлаждённое сливочное масло — две столовых ложки.
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Разморозьте кусочки слоеного теста. Помойте яблоки, очистите их, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте лимонный сок в миску и аккуратно перемешайте яблоки.
- Несколько раз прокатите лист слоеного теста по столу, который немного присыпьте мукой. Затем вы получите прямоугольник. Отметьте место для начинки деревянной палочкой (не забывайте, делайте только метки, не рубите!).
- Обмажьте прямоугольники по середине вареньем, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием друг от друга. Смешайте оставшееся варенье с яблоками и распределите его на готовых кусочках теста.
- Нарежьте фундук крупными кусками, измельчите кукурузные хлопья и посыпьте ими ломтики яблок. Разложите на яблоках кусочки масла.
- Обжаривайте при 220 градусах Цельсия в нагретой до нужной температуры духовке примерно 12 минут, достаньте из печи, дайте немного остыть и подавайте, посыпанным сахарной пудрой.
- Яблочно-ореховая слойка уже готова, можно ставить на стол.