Выбор полезных продуктов для завтрака

По телевизору часто рекламируют новые продукты, как будто все очень полезно. На самом деле большинство из них стоит рассматривать с осторожностью. Новые йогурты, быстрозавариваемая каша, сладкие блинчики — всё это лучше не есть на завтрак. Доказано, что в этих продуктах много сахара и их регулярное употребление вредит организму.

Что полезно употреблять на завтрак? Для постоянного молодого вида вспомните о привычном геркулесе. Свежеотжатые соки, например апельсиновый, также пригодны.

Ржаной хлеб благотворно воздействует на организм. Полезно начинать день свежими фруктами: бананами, грушами и яблоками. В зимнее время их можно заменить сухофруктами. Полноценным завтраком считаются блюда, богатые углеводами. Например, варёное яйцо с ржаным хлебом и свежий сок — прекрасный вариант для легкого и витаминного утра.

Молоко придает сил и энергии на целый день. Выпивая стакан молока с ложечкой меда, вы будете чувствовать себя превосходно весь день. К такому завтраку можно добавить немного нежирного творога или творожной запеканки. Фруктовый салат станет отличным десертом.

Для завтрака желудок должен быть готов. После сна полезно выпить стакан простой негазированной воды: теплой или холодной — по желанию. Завтракать следует через 20 минут после употребления воды. Прием пищи должен быть спокойным, без спешки, ведь только так организм настроится на предстоящий день.