Воздушный сырный террин
На 4 порции:
- 14 г белого желатина
- 100 г сливочного сыра
- 150 мл апельсинового сока
- 50 г caxapa
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 мл сливок 30%-ной жирности
- 200 г черники
- 200 г консервированных персиков
Приготовление:
1. Замочить в холодной воде 6 г белого желатина. Сливочный сыр растереть с простым и ванильным сахаром, а затем взбить, постепенно вливая апельсиновый сок.
2. Подогреть 1/3 полученного сырного крема. Желатин отжать и распустить в теплой массе,а затем перемешать с остальным кремом. Поставить в холодильник. Пышно взбить сливки и, когда крем начнет желироваться, ввести их в сырную массу.
3. Маленькую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Заполнить сырно-сливочной массой так, чтобы она заняла 2/3 объема. Тщательно разровнять и поставить в холодильник. Оставшийся желатин разделить на 2 части и замочить по отдельности. Чернику и персики пюрировать по отдельности. Желатин поочередно распустить и ввести в черничное и персиковое пюре. Выложить на сырную массу сначала персиковое, а затем черничное пюре и поставить в холодильник на 6 ч.
4. Перед подачей на стол террин отделить от формы ножом и опрокинуть на блюдо. Украсить, по желанию, дольками персика, черникой и сахарной пудрой. По желанию десерт подавать с ванильным соусом.