Восемь вкуснейших салатов с омлетом

Все салаты Холодные закуски уже приелись, а вы хотите разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело приготовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.

Содержание

  • 1 Классический салат с омлетом
    • 1.1 Состав:
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Салат с омлетом и ветчиной
    • 1.4 Компоненты:
    • 1.5 Салат с омлетом и курицей
    • 1.6 Продукты:
    • 1.7 Этапы приготовления
    • 1.8 С кукурузой и сухариками
    • 1.9 Компоненты:
    • 1.10 План действий
  • 2 Салат с омлетом и овощами
    • 2.1 Приготовление
  • 3 С грибами
    • 3.1 Приступаем к приготовлению
    • 3.2 С креветками

Классический салат с омлетом

Простой рецепт — отличное решение для сытного завтрака или вкусного перекуса.

Состав:

• Яйца – 4 штучки;

• Молоко – стакана;

• Майонез или сметана;

• Сыр – 200 гр.;

• Пекинская капуста – кочана.

Приготовление

1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлетДля этого взбиваем яйца, добавляя молоко тонкой струйкой. По желанию массу можно посолить или приправить специями. Затем на разогретой сковороде обжариваем с двух сторон несколько тонких омлетов (из одного яйца получается один блинчик). Каждый омлет скручиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.

Тёртый сыр соединяем с капустой и сметаной (майонезом).

Перед подачей омлет включают в уже готовый салат.

Зеленью можно припорошить приготовленное блюдо по желанию.

Салат с омлетом и ветчиной

Это очень вкусная и сытная холодная закуска, которую можно приготовить за десять минут.

Компоненты:

• Ветчина – 200 гр.;

• Молоко – 100 гр.;

• Три яйца;

• Огурчик;

• Заправка.

Рецептура

На блюдо выкладывается ровным слоем омлет из молока и яиц. Сверху укладывают ветчину, нарезанную полосками, и соломку из огурцов. Салат посыпают солью и поливают заправкой.

Перед подачей лучше охладить блюдо. Заправку можно сделать сметаной или майонезом.

Салат с омлетом и курицей

Этот рецепт широко популярен в Европе и часто встречается в меню людей, следящих за питанием.

Продукты:

• Молоко – стакана;

• Два яйца;

• Луковица;

• Филе курицы – 0,4 кг.;

• Уксус – 20 мл.;

• Домашний майонез.

Этапы приготовления

Обжарим до готовности с обеих сторон массу из яиц и молока, свернем ее в рулет и нарежем.

Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами и маринуем в растворе из уксуса и воды (1:1).

Куриное филе отваривают двадцать минут в подсоленной воде либо обжаривают до румяной корочки со всех сторон. Пусть остынет, затем нарежьте на длинные полоски.

Ингредиенты салата соединяем с домашним майонезом или сметаной.

С кукурузой и сухариками

Если в дом неожиданно пришли гости, салат с омлетом и кукурузой станет отличным спасением. Его легко и просто приготовить, а все необходимые продукты обычно есть дома.

Компоненты:

• Кукуруза – 200 гр.;

• Яйца – 3 шт.;

• Лук – пол головки;

• Багет – 4 ломтика;

• Молоко – 50 мл.;

• Майонез.

План действий

1. С кукурузы сливаем жидкость.

2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.

Из молока и яиц приготовим омлет, а затем нарежем его кубиками.

4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.

Салат украшаем сухариками из багета. Также можно применять покупные сухарики.

В салат можно добавить консервированный горошек и фасоль.

Салат с омлетом и овощами

Нежный летний салат украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу.

Ингредиенты:

• Перчик сладкий – 1 шт.;

• Томаты – 2 шт.;

• Молоко – 0,1 л.;

• Пара яиц.;

• Фетакса – 100 гр.;

• Масло или майонез.

Приготовление

Из молока и яиц делаем омлет, охлаждаем, режем произвольно.

2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

Из перца удаляем семена и плодоножку, режем кубиками.

Все составляющие соединяются, смазываются маслом или майонезом, и сверху украшаются маленькими кусочками сыра.

С грибами

Для данного салата предпочтительнее шампиньоны, однако допускается замена.

Входящие в состав продукты:

• Шампиньоны – 0,2 кг.;

• Небольшая луковица;

• Молоко – половина стакана;

• Яйца – 4 шт.;

• Сырок плавленый;

• Сметана.

Приступаем к приготовлению

Взбиваем яйца с молоком, разделяем массу на две равные доли и жарим каждую с двух сторон.
Полоски кубиками.

2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

3. Лук очищаем, измельчаем.

Грибы с луком обжариваем до готовности.

Сыр трем на мелкой терке.

Смешиваем все салатные ингредиенты и добавляем сметану.

С креветками

Эта изысканная холодная закуска прекрасно дополнит праздничный стол.

Состав:

• Три яйца;

• 50 мл. сливок;

• 300 гр. креветок;

• 10 редисок;

• кочана салата Айсберг;

• 100 гр. сыра;

• Зелень;

• Майонез.

Как готовить блюдо

Креветок варим в подсоленной воде, охлаждаем и избавляемся от панцирей.

2. Салат разрываем руками на кусочки.

3. Редиску нарезаем кружочками.

Трем сыр мелкими кусочками, смешиваем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и режем на кубики.

Смешав ингредиенты с майонезом, подаем на стол, посыпав зеленью.

Желаем, чтобы среди предложенных 7 вкуснейших салатов вы выбрали оптимальный вариант с омлетом для приготовления превосходного кулинарного шедевра!

Приятного аппетита!