Все салаты Холодные закуски уже приелись, а вы хотите разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело приготовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.
Содержание
- 1 Классический салат с омлетом
- 1.1 Состав:
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Салат с омлетом и ветчиной
- 1.4 Компоненты:
- 1.5 Салат с омлетом и курицей
- 1.6 Продукты:
- 1.7 Этапы приготовления
- 1.8 С кукурузой и сухариками
- 1.9 Компоненты:
- 1.10 План действий
- 2 Салат с омлетом и овощами
- 2.1 Приготовление
- 3 С грибами
- 3.1 Приступаем к приготовлению
- 3.2 С креветками
Классический салат с омлетом
Простой рецепт — отличное решение для сытного завтрака или вкусного перекуса.
Состав:
• Яйца – 4 штучки;
• Молоко – стакана;
• Майонез или сметана;
• Сыр – 200 гр.;
• Пекинская капуста – кочана.
Приготовление
1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлетДля этого взбиваем яйца, добавляя молоко тонкой струйкой. По желанию массу можно посолить или приправить специями. Затем на разогретой сковороде обжариваем с двух сторон несколько тонких омлетов (из одного яйца получается один блинчик). Каждый омлет скручиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.
Тёртый сыр соединяем с капустой и сметаной (майонезом).
Перед подачей омлет включают в уже готовый салат.
Зеленью можно припорошить приготовленное блюдо по желанию.
Салат с омлетом и ветчиной
Это очень вкусная и сытная холодная закуска, которую можно приготовить за десять минут.
Компоненты:
• Ветчина – 200 гр.;
• Молоко – 100 гр.;
• Три яйца;
• Огурчик;
• Заправка.
Рецептура
На блюдо выкладывается ровным слоем омлет из молока и яиц. Сверху укладывают ветчину, нарезанную полосками, и соломку из огурцов. Салат посыпают солью и поливают заправкой.
Перед подачей лучше охладить блюдо. Заправку можно сделать сметаной или майонезом.
Салат с омлетом и курицей
Этот рецепт широко популярен в Европе и часто встречается в меню людей, следящих за питанием.
Продукты:
• Молоко – стакана;
• Два яйца;
• Луковица;
• Филе курицы – 0,4 кг.;
• Уксус – 20 мл.;
• Домашний майонез.
Этапы приготовления
Обжарим до готовности с обеих сторон массу из яиц и молока, свернем ее в рулет и нарежем.
Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами и маринуем в растворе из уксуса и воды (1:1).
Куриное филе отваривают двадцать минут в подсоленной воде либо обжаривают до румяной корочки со всех сторон. Пусть остынет, затем нарежьте на длинные полоски.
Ингредиенты салата соединяем с домашним майонезом или сметаной.
С кукурузой и сухариками
Если в дом неожиданно пришли гости, салат с омлетом и кукурузой станет отличным спасением. Его легко и просто приготовить, а все необходимые продукты обычно есть дома.
Компоненты:
• Кукуруза – 200 гр.;
• Яйца – 3 шт.;
• Лук – пол головки;
• Багет – 4 ломтика;
• Молоко – 50 мл.;
• Майонез.
План действий
1. С кукурузы сливаем жидкость.
2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.
Из молока и яиц приготовим омлет, а затем нарежем его кубиками.
4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.
Салат украшаем сухариками из багета. Также можно применять покупные сухарики.
В салат можно добавить консервированный горошек и фасоль.
Салат с омлетом и овощами
Нежный летний салат украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу.
Ингредиенты:
• Перчик сладкий – 1 шт.;
• Томаты – 2 шт.;
• Молоко – 0,1 л.;
• Пара яиц.;
• Фетакса – 100 гр.;
• Масло или майонез.
Приготовление
Из молока и яиц делаем омлет, охлаждаем, режем произвольно.
2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.
Из перца удаляем семена и плодоножку, режем кубиками.
Все составляющие соединяются, смазываются маслом или майонезом, и сверху украшаются маленькими кусочками сыра.
С грибами
Для данного салата предпочтительнее шампиньоны, однако допускается замена.
Входящие в состав продукты:
• Шампиньоны – 0,2 кг.;
• Небольшая луковица;
• Молоко – половина стакана;
• Яйца – 4 шт.;
• Сырок плавленый;
• Сметана.
Приступаем к приготовлению
Взбиваем яйца с молоком, разделяем массу на две равные доли и жарим каждую с двух сторон.
Полоски кубиками.
2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.
3. Лук очищаем, измельчаем.
Грибы с луком обжариваем до готовности.
Сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем все салатные ингредиенты и добавляем сметану.
С креветками
Эта изысканная холодная закуска прекрасно дополнит праздничный стол.
Состав:
• Три яйца;
• 50 мл. сливок;
• 300 гр. креветок;
• 10 редисок;
• кочана салата Айсберг;
• 100 гр. сыра;
• Зелень;
• Майонез.
Как готовить блюдо
Креветок варим в подсоленной воде, охлаждаем и избавляемся от панцирей.
2. Салат разрываем руками на кусочки.
3. Редиску нарезаем кружочками.
Трем сыр мелкими кусочками, смешиваем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и режем на кубики.
Смешав ингредиенты с майонезом, подаем на стол, посыпав зеленью.
Желаем, чтобы среди предложенных 7 вкуснейших салатов вы выбрали оптимальный вариант с омлетом для приготовления превосходного кулинарного шедевра!
Приятного аппетита!