Для приготовления нежного, мягкого и воздушного теста на молоке следует следовать правильной рецептуре. Из такого теста получаются пышные пирожки, которые можно выпекать в духовке, жарить или готовить в хлебопечке. Варианты теста: с живыми и сухими дрожжами, а также бездрожжевое. Рецепт приготовления теста на молоке для пирожков представлен здесь.
Содержание
- 1 Тесто для пирожков на молоке
- 1.1 Нежное дрожжевое тесто на молоке для жареных пирожков.
- 1.2 Тесто для пирожков без дрожжей, приготовленное на молоке.
- 1.3 Тесто из молока с сухими дрожжами для пирогов, выпекаемых в духовке.
- 1.4 Рецепт приготовления теста на кислых молочных продуктах.
- 1.5 Как испечь пышное тесто для пирожков.
- 1.6 Тесто для пирожков на основе молока (1 литр).
- 1.7 Рецепт быстрого теста из молока для жарки пирожков.
- 1.8 Рецепт нежного теста для пирожков с использованием молока и хлебопечки.
Тесто для пирожков на молоке
Молоко придаёт тесту мягкость и приятный вкус. Лучше всего применять домашнее молоко – оно натуральное и жирное. В отсутствие таковой возможности подойдёт магазинное с содержанием жира 2.5% или 3.2%.
Нежное, воздушное тесто на молоке для жареных пирожков.
Этот рецепт самых простых жареных пирожков гарантирует мягкость и пышность. Начинка может быть любой: мясной, картофельной, капустной или сладкой. Главное — свежие дрожжи, желательно живые.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 15 г живых или (5-7 г сухих)
- Сахар — 20 г (1 ст.л. без верха)
- Соль — 2/3 ч.л.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Мука высшего сорта- 400 г
Приготовление
В кастрюлю наливают тёплое молоко с температурой 35-40 градусов. Добавляют дрожжи, соль, сахар и перемешивают венчиком.
Добавьте одну столовую ложку растительного масла и просейте муку. Замесите тесто вручную или с помощью тестомеса. Начните с медленной скорости, затем увеличьте до средней.
Тесто получилось мягким. Его выкладывают на чистый стол, добавляют немного растительного масла и хорошо вымешивают.
Выложите тесто в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место и дождитесь подъема теста.
Тесто увеличится в объёме на два или три раза, что займёт около часа или двух.
Снимаем покрытие и раскатываем тесто.
После того как тесто обмяли и немного вымесили, кладем его обратно в миску и накрываем пленкой. Затем ставим в теплое место для второго подъёма. На это обычно уходит 20 минут.
Когда тесто подойдет во второй раз, его можно достать и начать лепить пирожки.
Для этого разделите тесто на части и добавьте начинку.
В разогретом масле на сковороде с высокими бортами или в казане обжариваем пирожки.
Тесто с молоком дарит жареным пирожкам мягкость и нежность.
Приятного аппетита!
Тесто для пирожков из молока, без использования дрожжей.
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Теплое молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л
Приготовление
В глубокую тарелку кладем яйцо.
Вливаем стакан тёплого молока и соли, перемешиваем всё венчиком.
Холодное сливочное масло натираем на мелкой терке.
Еще раз взбиваем тесто.
Вводим большую часть просеянной муки хорошего сорта. Аккуратно перемешиваем ложкой.
В остатки муки добавляем, руками замешиваем тесто на молоке для пирожков.
Тесто покрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на двадцать минут.
За пол часа тесто можно извлечь из холодильника, разделить на порции, раскатать и приготовить пирожки. В качестве начинки использовать любой вариант. Жарить в обилии растительного масла.
Приятного аппетита!
Тесто на молоко с сухими дрожжами для выпекания пирожков в духовке.
Отличный рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков, которые пектится в духовке. Из него также получаются вкусные булочки и ватрушки. пирожки с ягодами. Все получается очень пышное и мягкое.
Ингредиенты
- Молоко теплое — 400мл
- Сахар песок — 2 ст.л
- Сухие дрожжи — 1 ст.л
- Мука высшего сорта — 750-800г
- Яйца среднего размера — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль — щепотка
Приготовление
В кастрюлю влить теплое молоко.
Добавить к молоку дрожжи.
В отдельную миску вбить яйца.
Добавить сахар и щепотку соли.
Взбить венчиком.
В яичную смесь добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем.
Смешиваем молоко с дрожжами и яичной массой.
С просеянной мукой формируем горку с отверстием посередине.
Добавляем молочно-яичный состав. Аккуратно перемешиваем венчиком.
Замешиваем тесто.
Вводим столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто на молоке руками.
Тесто нужно сделать мягким и эластичным.
Тщательно смажьте миску растительным маслом, положите тесто и прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1,5 — 2 часа.
Подошедшее тесто осторожно освободить от пленки и слегка вымесить.
Пришло время разделить тесто и печь пирожки.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления теста на кислом молоке — видео версия.
Вкусное и нежное тесто на кислом молоке готовится просто и быстро. Подойдет для выпечки пирожков, пирогов и булочек.
Как приготовить пышное тесто для пирожков.
Ингредиенты
- Молоко — 160 мл
- Мука — 420 г
- Дрожжи — 12 г свеж. (4 г сухих)
- Сахар песок — 80 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ваниль — по вкусу
Приготовление
Поставим опаруВ пиалу налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для образования пышной шапочки.
Через десять-пятнадцать минут, после образования пенной шапочки, в опару добавляем соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
Все компоненты смешиваем. Вводим просеянную муку порциями.
Тесто замешивается с помощью тестомеса. При необходимости добавляют муку, если тесто получилось жидким.
Тщательно вымешиваем сдобное тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
В смазанную растительным маслом стеклянной миске разравниваем тесто, накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте.
За тестовое время оно увеличится вдвое или втрое, что занимает от одного до двух часов.
С готового теста, которое уже одобрилось, снять пищевую плёнку и выложить его на стол. Тесто можно разделить на пирожки.
Из этого теста пирожки будут пышными, нежными и мягкими.
Тесто для пирожков, мягкое и пышное, на молоке (литровое количество).
Для создания лёгких пирожков нужен мягкий рецепт теста. В него допускается любая начинка: мясная, творожная или сладкая. Из одного литра молока получится много пирожков.
Ингредиенты
- Молоко теплое – 1 л.
- Дрожжи живые — 50 г, если сухие – 5 ч.л.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 2500 г
- Масло сливочное – 90 г
- Яйца — 6 шт
Приготовление
Шаг 1
В теплом молоке растворите сахар. Смешайте муку (5 столовых ложек) с дрожжами (свежими или сухими активными), добавьте в молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место до образования пенки на поверхности.
Шаг 2
Взбиваем яйца со сахаром, добавляем в готовое тесто. Вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Шаг 3
Просейте муку высшего сорта и добавьте её в тесто. Добавьте соль и начните замешивать. Для теста понадобится около двух килограммов муки. Замешивайте пятнадцать минут.
Шаг 4
Выложите тесто в смазанное растительным маслом эмалированное ведро, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто увеличится в объёме примерно в два раза.
Шаг 5
Через некоторое время тесто раскрывают, оседают. После этого его начинают делить на пирожки. Пирожки смазывают яйцом, дают подняться двадцать минут. Затем выпекают в духовке при двухсот тридцати градусах двадцать минут.
Приятного аппетита!
Тесто для жареных пирожков на молоке, не требующее брожения.
Ингредиенты
- Молоко теплое – 1 ст.
- Мука высшего сорта – 2 ст.
- Яйца среднего размера – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
- В большую миску насыпаем просеянную муку высокого качества, добавляем соль и сахар.
- Вмешайте в муку яйцо. Предпочтительнее использовать домашнее.
- Влейте тёплое молоко и тщательно смешайте все компоненты теста.
- Посыпьте стол мукой, разложите на нём тесто и вымешивайте руками до получения мягкой, однородной и плотной консистенции.
- Влить небольшое количество растительного масла и вымешивать ещё несколько минут.
- Тесто без дрожжей не нуждается в расстойке. Можно сразу лепить и жарить пирожки.
- На горячей сковородке с маслом жарят пирожки до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с нежным тестом из молока, приготовленный в хлебопечке.
Воздушное тесто из молока легко сделать с помощью хлебопечки. Достаточно поместить в неё нужные ингредиенты, и техника самостоятельно приготовит тесто. Полученное нежное тесто прекрасно подходит для домашней выпечки пирожков.
Ингредиенты
- Мука — 450 г
- Теплое молоко -250 мл
- Сахар песок — 2 ст.л
- Масло растительное — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Дрожжи сухие — 2 ч.л
Приготовление
В чашу хлебопечки насыпать просеянную муку.
Заливаем теплое молоко.
В остальные ингредиенты добавляем сахар и соль.
Вливаем одну столовую ложку растительного масла.
Посыпаем сухие дрожжи. Можно применять живые.
Закрываем дверцу хлебопечки и устанавливаем режим. В зависимости от марки прибора выбор может отличаться. Выбрали мы — Домашнее тесто и установили таймер на полтора часа.
Из хлебопечки извлечь готовое тесто и поставить на присыпанную мукой поверхность стола.
Можно приготовить испечь аппетитные домашние пирожки.
Приятного аппетита!
Желаем вам удачно использовать рецепты из нашей подборки и приготовить отличное, мягкое тесто.