Восемь рецептов теста для пирожков на молоке.

Для приготовления нежного, мягкого и воздушного теста на молоке следует следовать правильной рецептуре. Из такого теста получаются пышные пирожки, которые можно выпекать в духовке, жарить или готовить в хлебопечке. Варианты теста: с живыми и сухими дрожжами, а также бездрожжевое. Рецепт приготовления теста на молоке для пирожков представлен здесь.

Содержание

  • 1 Тесто для пирожков на молоке
    • 1.1 Нежное дрожжевое тесто на молоке для жареных пирожков.
    • 1.2 Тесто для пирожков без дрожжей, приготовленное на молоке.
    • 1.3 Тесто из молока с сухими дрожжами для пирогов, выпекаемых в духовке.
    • 1.4 Рецепт приготовления теста на кислых молочных продуктах.
    • 1.5 Как испечь пышное тесто для пирожков.
    • 1.6 Тесто для пирожков на основе молока (1 литр).
    • 1.7 Рецепт быстрого теста из молока для жарки пирожков.
    • 1.8 Рецепт нежного теста для пирожков с использованием молока и хлебопечки.

Тесто для пирожков на молоке

Молоко придаёт тесту мягкость и приятный вкус. Лучше всего применять домашнее молоко – оно натуральное и жирное. В отсутствие таковой возможности подойдёт магазинное с содержанием жира 2.5% или 3.2%.

Нежное, воздушное тесто на молоке для жареных пирожков.

Этот рецепт самых простых жареных пирожков гарантирует мягкость и пышность. Начинка может быть любой: мясной, картофельной, капустной или сладкой. Главное — свежие дрожжи, желательно живые.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 15 г живых или (5-7 г сухих)
  • Сахар — 20 г (1 ст.л. без верха)
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Мука высшего сорта- 400 г

Приготовление

В кастрюлю наливают тёплое молоко с температурой 35-40 градусов. Добавляют дрожжи, соль, сахар и перемешивают венчиком.

Добавьте одну столовую ложку растительного масла и просейте муку. Замесите тесто вручную или с помощью тестомеса. Начните с медленной скорости, затем увеличьте до средней.

Тесто получилось мягким. Его выкладывают на чистый стол, добавляют немного растительного масла и хорошо вымешивают.

Выложите тесто в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место и дождитесь подъема теста.

Тесто увеличится в объёме на два или три раза, что займёт около часа или двух.

Снимаем покрытие и раскатываем тесто.

После того как тесто обмяли и немного вымесили, кладем его обратно в миску и накрываем пленкой. Затем ставим в теплое место для второго подъёма. На это обычно уходит 20 минут.

Когда тесто подойдет во второй раз, его можно достать и начать лепить пирожки.
Для этого разделите тесто на части и добавьте начинку.

В разогретом масле на сковороде с высокими бортами или в казане обжариваем пирожки.

Тесто с молоком дарит жареным пирожкам мягкость и нежность.

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков из молока, без использования дрожжей.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Теплое молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление

В глубокую тарелку кладем яйцо.

Вливаем стакан тёплого молока и соли, перемешиваем всё венчиком.

Холодное сливочное масло натираем на мелкой терке.

Еще раз взбиваем тесто.

Вводим большую часть просеянной муки хорошего сорта. Аккуратно перемешиваем ложкой.

В остатки муки добавляем, руками замешиваем тесто на молоке для пирожков.

Тесто покрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на двадцать минут.

За пол часа тесто можно извлечь из холодильника, разделить на порции, раскатать и приготовить пирожки. В качестве начинки использовать любой вариант. Жарить в обилии растительного масла.

Приятного аппетита!

Тесто на молоко с сухими дрожжами для выпекания пирожков в духовке.

Отличный рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков, которые пектится в духовке. Из него также получаются вкусные булочки и ватрушки. пирожки с ягодами. Все получается очень пышное и мягкое.

Ингредиенты

  • Молоко теплое — 400мл
  • Сахар песок — 2 ст.л
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л
  • Мука высшего сорта — 750-800г
  • Яйца среднего размера — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль — щепотка

Приготовление

В кастрюлю влить теплое молоко.

Добавить к молоку дрожжи.

В отдельную миску вбить яйца.

Добавить сахар и щепотку соли.

Взбить венчиком.

В яичную смесь добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем.

Смешиваем молоко с дрожжами и яичной массой.

С просеянной мукой формируем горку с отверстием посередине.

Добавляем молочно-яичный состав. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Замешиваем тесто.

Вводим столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто на молоке руками.

Тесто нужно сделать мягким и эластичным.

Тщательно смажьте миску растительным маслом, положите тесто и прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1,5 — 2 часа.

Подошедшее тесто осторожно освободить от пленки и слегка вымесить.

Пришло время разделить тесто и печь пирожки.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления теста на кислом молоке — видео версия.

Вкусное и нежное тесто на кислом молоке готовится просто и быстро. Подойдет для выпечки пирожков, пирогов и булочек.

Как приготовить пышное тесто для пирожков.

Ингредиенты

  • Молоко — 160 мл
  • Мука — 420 г
  • Дрожжи — 12 г свеж. (4 г сухих)
  • Сахар песок — 80 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление

Поставим опаруВ пиалу налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для образования пышной шапочки.

Через десять-пятнадцать минут, после образования пенной шапочки, в опару добавляем соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.

Все компоненты смешиваем. Вводим просеянную муку порциями.

Тесто замешивается с помощью тестомеса. При необходимости добавляют муку, если тесто получилось жидким.

Тщательно вымешиваем сдобное тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.

В смазанную растительным маслом стеклянной миске разравниваем тесто, накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте.

За тестовое время оно увеличится вдвое или втрое, что занимает от одного до двух часов.

С готового теста, которое уже одобрилось, снять пищевую плёнку и выложить его на стол. Тесто можно разделить на пирожки.

Из этого теста пирожки будут пышными, нежными и мягкими.

Тесто для пирожков, мягкое и пышное, на молоке (литровое количество).

Для создания лёгких пирожков нужен мягкий рецепт теста. В него допускается любая начинка: мясная, творожная или сладкая. Из одного литра молока получится много пирожков.

Ингредиенты

  • Молоко теплое – 1 л.
  • Дрожжи живые — 50 г, если сухие – 5 ч.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2500 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Яйца — 6 шт

Приготовление

Шаг 1

В теплом молоке растворите сахар. Смешайте муку (5 столовых ложек) с дрожжами (свежими или сухими активными), добавьте в молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место до образования пенки на поверхности.

Шаг 2

Взбиваем яйца со сахаром, добавляем в готовое тесто. Вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.

Шаг 3

Просейте муку высшего сорта и добавьте её в тесто. Добавьте соль и начните замешивать. Для теста понадобится около двух килограммов муки. Замешивайте пятнадцать минут.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанное растительным маслом эмалированное ведро, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто увеличится в объёме примерно в два раза.

Шаг 5

Через некоторое время тесто раскрывают, оседают. После этого его начинают делить на пирожки. Пирожки смазывают яйцом, дают подняться двадцать минут. Затем выпекают в духовке при двухсот тридцати градусах двадцать минут.

Приятного аппетита!

Тесто для жареных пирожков на молоке, не требующее брожения.

Ингредиенты

  • Молоко теплое – 1 ст.
  • Мука высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца среднего размера – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление

  1. В большую миску насыпаем просеянную муку высокого качества, добавляем соль и сахар.
  2. Вмешайте в муку яйцо. Предпочтительнее использовать домашнее.
  3. Влейте тёплое молоко и тщательно смешайте все компоненты теста.
  4. Посыпьте стол мукой, разложите на нём тесто и вымешивайте руками до получения мягкой, однородной и плотной консистенции.
  5. Влить небольшое количество растительного масла и вымешивать ещё несколько минут.
  6. Тесто без дрожжей не нуждается в расстойке. Можно сразу лепить и жарить пирожки.
  7. На горячей сковородке с маслом жарят пирожки до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с нежным тестом из молока, приготовленный в хлебопечке.

Воздушное тесто из молока легко сделать с помощью хлебопечки. Достаточно поместить в неё нужные ингредиенты, и техника самостоятельно приготовит тесто. Полученное нежное тесто прекрасно подходит для домашней выпечки пирожков.

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Теплое молоко -250 мл
  • Сахар песок — 2 ст.л
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л

Приготовление

В чашу хлебопечки насыпать просеянную муку.

Заливаем теплое молоко.

В остальные ингредиенты добавляем сахар и соль.

Вливаем одну столовую ложку растительного масла.

Посыпаем сухие дрожжи. Можно применять живые.

Закрываем дверцу хлебопечки и устанавливаем режим. В зависимости от марки прибора выбор может отличаться. Выбрали мы — Домашнее тесто и установили таймер на полтора часа.

Из хлебопечки извлечь готовое тесто и поставить на присыпанную мукой поверхность стола.

Можно приготовить испечь аппетитные домашние пирожки.

Приятного аппетита!

Желаем вам удачно использовать рецепты из нашей подборки и приготовить отличное, мягкое тесто.