Карась, приготовленный в томатном соусе с луком – безумно вкусное и ароматное блюдо, которое разнообразит повседневное меню и порадует всю семью своим нежным и насыщенным вкусом. Рыба получается настолько нежной и сочной, что нельзя оторваться.
Жареный карась тушеный в томатном соусе
Интересный способ приготовления рыбы, при котором она сначала обжаривается, а потом тушится с луком в томатном соусе. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты
- Карась (очищенный и выпотрошенный) – 1 шт.
- Кукурузная мука – 60 г.
- Лук – 1 шт.
- Паста томатная – 25 г.
- Соль крупная – по вкусу
- Смесь разных перцев (измельченная) – 12 ч. л.
- Масло для жарки – 45 мл.
Приготовление
Промываем заранее очищенного от чешуи и выпотрошенного карася, подсушиваем. Отрезаем хвостовую часть, плавники и голову.
Острым ножом делаем до хребта глубокие надрезы через каждые 5-7 мм. с обеих сторон тушки. Таким образом, мелкие косточки на боках карася не будут мешать во время еды.
Подготовленную тушку посыпаем со всех сторон смесью разных перцев, солью и оставляем на 10 минут. За это время мясо напитается специями.
Обваливаем промаринованного карася в кукурузной муке. Затем аккуратно стряхиваем лишнюю муку, чтобы при жарке не было комочков.
Обжариваем рыбу в кипящем масле на сковороде на сильном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны до такого же состояния.
Очищенную головку лука разрезаем на две половинки и шинкуем крупными полукольцами.
Луковую нарезку отправляем в сковороду и распределяем по бокам тушки. Обжариваем его до мягкости 1-2 минуты.
Разводим томатную пасту небольшим количеством воды и заливаем обжаренного с луком карася. Тушим рыбу в томатном соусе в течение 15 минут.
Подаем обжаренного с луком карася, тушенного в томатном соусе как полноценное второе блюдо.
Приятного аппетита!