
Осень – подходящее время для приготовления борща с грибами. Он получается вкусным, ароматным и готовится просто.
Грибные блюда нравятся вегетарианцам, которые не едят мясо. Грибные супы всегда наваристые, сытные и разнообразные: это и вкусная груздянка, и щи с опятами, и даже грибная окрошка. Сегодняшний борщ с грибами станет прекрасным дополнением к коллекции грибных супов.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт,
- Вареная свекла — 2 шт,
- Картофель — 4 шт,
- масло сливочное — 1 ст л или 1 ст. л растительного,
- Томат паста — 1 ст л,
- Грибные бульонные кубики — 4 шт,
- Вода — 1.25 л,
- Специи,
Приготовление:
- Свеклу нарезаем соломкой или трем на крупной терке, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на масле до мягкости лука, после чего добавляем томатную пасту и жарим еще 3 минуты.
- Варим бульон из кубиков до закипания. Добавляем в кипящий бульон картофель и варим 8-10 минут, после чего кладем пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
- Подаём борщ с грибами в тарелки, заправляя сметаной и нарезанной свежей зеленью.