Вкусный вегетарианский борщ с грибами

Осень – прекрасное время для приготовления грибного борща. Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

div id="contentroll">

Любителям вегетарианской кухни понравятся блюда с грибами. Грибные супы всегда сытные, наваристые и разнообразные: это может быть груздянка, щи с опятами или даже грибная окрошка. Сегодняшний борщ с грибами станет прекрасным дополнением к коллекции грибных супов.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Вареная свекла — 2 шт,
  • Картофель — 4 шт,
  • масло сливочное — 1 ст л или 1 ст. л растительного,
  • Томат паста — 1 ст л,
  • Грибные бульонные кубики — 4 шт,
  • Вода — 1.25 л,
  • Специи,

Приготовление:

  1. Свеклу нарезают соломкой или трут на крупной терке, картофель очищают и нарезают брусочками. Грибы, лук и морковь режут соломкой и обжаривают на масле до мягкости лука, затем добавляют томатную пасту и обжаривают ещё 3 минуты.
  2. Вскипятим бульон из кубиков. Добавим в кипящий бульон картофель и будем варить 8—10 минут. Затем добавим пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и продолжим варить ещё 15 минут.
  3. В каждую тарелку наливают борщ с грибами, затем поливают сметаной и украшают рубленной свежей зеленью.