Вкусный вегетарианский борщ с грибами.

Фото: img.freepik.com

Осень – подходящее время для приготовления борща с грибами. Он получается вкусным, ароматным и готовится просто.

Грибные блюда нравятся вегетарианцам, которые не едят мясо. Грибные супы всегда наваристые, сытные и разнообразные: это и вкусная груздянка, и щи с опятами, и даже грибная окрошка. Сегодняшний борщ с грибами станет прекрасным дополнением к коллекции грибных супов.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Вареная свекла — 2 шт,
  • Картофель — 4 шт,
  • масло сливочное — 1 ст л или 1 ст. л растительного,
  • Томат паста — 1 ст л,
  • Грибные бульонные кубики — 4 шт,
  • Вода — 1.25 л,
  • Специи,

Приготовление:

  1. Свеклу нарезаем соломкой или трем на крупной терке, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на масле до мягкости лука, после чего добавляем томатную пасту и жарим еще 3 минуты.
  2. Варим бульон из кубиков до закипания. Добавляем в кипящий бульон картофель и варим 8-10 минут, после чего кладем пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
  3. Подаём борщ с грибами в тарелки, заправляя сметаной и нарезанной свежей зеленью.