Осень – прекрасное время для приготовления грибного борща. Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.
div id="contentroll">
Любителям вегетарианской кухни понравятся блюда с грибами. Грибные супы всегда сытные, наваристые и разнообразные: это может быть груздянка, щи с опятами или даже грибная окрошка. Сегодняшний борщ с грибами станет прекрасным дополнением к коллекции грибных супов.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт,
- Вареная свекла — 2 шт,
- Картофель — 4 шт,
- масло сливочное — 1 ст л или 1 ст. л растительного,
- Томат паста — 1 ст л,
- Грибные бульонные кубики — 4 шт,
- Вода — 1.25 л,
- Специи,
Приготовление:
- Свеклу нарезают соломкой или трут на крупной терке, картофель очищают и нарезают брусочками. Грибы, лук и морковь режут соломкой и обжаривают на масле до мягкости лука, затем добавляют томатную пасту и обжаривают ещё 3 минуты.
- Вскипятим бульон из кубиков. Добавим в кипящий бульон картофель и будем варить 8—10 минут. Затем добавим пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и продолжим варить ещё 15 минут.
- В каждую тарелку наливают борщ с грибами, затем поливают сметаной и украшают рубленной свежей зеленью.