Вкусный свиной стейк с киви и сыром в духовке

Свинина хорошо сочетается со многими фруктами, поэтому готовят её с киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо можно приготовить в виде рулетов, рулетиков и отбивных в духовке, нарезать на кусочки, обжарить или потушить с фруктами на плите. Свинина с киви под сыром в духовке получается ароматной, сочной и вкусной. Филе отбивают, жарят на сковороде и быстро запекают с ломтиками киви под слоем натертого сыра. Это простое блюдо с изюминкой разнообразит ежедневный рацион и украсит праздничный стол.

Содержание

  • 1 Свинина под сыром в духовке с киви
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы в приготовлении:

Свинина под сыром в духовке с киви

Порции: 2. Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 250-300 грамм;
  • Киви (большое) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 60-70 грамм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Приготовление

Для приготовления блюда подойдёт шейка, вырезка, корейка или карбонад. Кусочки толщиной около двух сантиметров промываем и, чтобы избавиться от влаги, оборачиваем в полотенца или бумажные салфетки. Просушенные куски посыпаем с двух сторон солью и молотым перцем. Если кусочки покрыты тонким слоем жира, делаем на нём небольшие разрезы. Будет удобнее отбивать мясо.

Оберните готовую свинину плёнкой или поместите в полиэтиленовый пакет, затем хорошенько отбейте с двух сторон. В результате получите куски толщиной чуть больше средней.

Для приготовления сочного мяса в духовке необходимо предварительно его обжарить. Так запечатываются соки внутри кусков. Свинину нужно практически полностью приготовить, так как запекание будет недлительным. Отбивные обваливают в муке и жарят на высокой температуре по 5-7 минут с каждой стороны.

Пока готовится свинина, киви чистят и режут кружочками. На один кусочек мяса понадобится по три кружка, если киви крупное.

Для приготовления используем твёрдый сыр, который натираем крупно. В качестве альтернативы можно взять рассольный сыр Сулугуни, он также хорошо плавится при запекании.

Обжаренные отбивные выкладываем на противень или в форму для запекания. Для облегчения мытья посуды дно формы застилаем фольгой.

На свинину выкладываем подготовленные кружки киви, располагая их рядом или слегка перекрывая.

Выложите подготовленный сыр горкой на мясо с киви и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться, что займет не более 15 минут. Не пережаривайте свинину, иначе она станет сухой.

Из духовки достаём ароматную сочную свинину с киви.

Переложите кусочки на тарелки, добавьте зелень или свежие нарезанные овощи, подавайте. К этому блюду также подходит салат из рукколы с кусочками спелого помидора, полукольцами красного лука и оливковым маслом.

Свинина под сыром в духовке готова!

Советы в приготовлении:

  • По этому же принципу можно приготовить мясо с консервированными или свежими ананасами и персиками.
  • Для придания мясу аромата его можно заправить любимыми специями и травами. Хорошим выбором станут смеси сушеной зелени «Прованс» или «Италия».
  • Отбивные с киви можно готовить как в духовке, так и на плите. Мясо обжаривают на сильном огне, затем уменьшают огонь до минимума. Свинину оставляют в сковороде, сверху выкладывают киви и сыр, накрывают крышкой и жарят до полного расплавления сыра.