Все конечно знают про ароматный и вкусный суп с клецками (национальное украинское блюдо), но уже столько появилось «интерпретаций» приготовления этого замечательного первого блюда, что уже все рецепты далеко ушли от оригинала. Но смысл остался, и каждая хозяйка выбрала для себя, тот единственный и неповторимый вариант супа, который своим ароматом заполняет кухню, и просыпается аппетит у окружающих.
Так и я выбрала из множества рецептов тот, который по моему мнению, полюбился и понравился в нашей семье, и когда я его готовлю, мои домочадцы на исходящий аромат с кухни, начинают забегать ко мне с улыбкой на губах. Значит, с приготовленным супом на обед я угадала.
Для приготовления ароматного и вкусного супа с клецками нам понадобятся не хитрые ингредиенты, в состав которых входит мясо для бульона, для приготовления теста для клецок яйцо, вода, мука и для зажарки понадобится лук репчатый с морковью. Вот с таким простым и доступным списком продуктов имеющихся в холодильнике, приступим к приготовлению этого замечательного, ароматного и очень вкусного супчика в домашних условиях.
Простой рецепт приготовления супа с клецками в домашних условиях. Рецепт с фото и пошаговый.
-
А для начала подготовим продукты для приготовления супчика. Мясо промоем и нарежим на небольшие кубики. Картофель, лук и морковь очистим.
-
Кастрюль с 2,5 литрами воды ставим на плиту до закипания. Лук и картофель нарезаем на кубики, морковь натрем на крупной терке.
-
В разогретую сковороду с растительным маслом выложим мясо и даем немного обжарится, добавив немного лука и моркови от общего количества.
-
Выкладываем мясную поджарку в кастрюлю к закипевшей воде. Даем покипеть 10 минут. По мере появления пенки на бульоне снимаем ее шумовкой, но как правило в этом супе ее не бывает.
-
Затем добавляем картофель и продолжаем варить суп на среднем огне 25 минут или до того времени когда провариться картофель (проверить это можно разломив ложкой). В процессе варки суп посолить и поперчить.
-
Приступаем к клецкам. Разбиваем 1-2 яйца добавим щепотку соли, чайную ложечку растительного масла и взболтаем. Всыпаем столько муки, что бы после размешивания ложкой, тесто было не слишком густым, по консистенции гуще жирной сметаны и не слишком крутым.
-
Приступим к зажарке. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом выложим лук слегка прожарим до прозрачного цвета и добавим тертую морковь и мелко рубленный зубчик чеснока. Даем потомиться до красивого золотистого цвета. Выкладываем зажарку к супу.
-
Далее возьмем ложку и окунем ее в кастрюлю с супом (для того, что бы тесто не прилипало к ложке). Возьмем не много теста на кончике и опускаем в суп (много не берите теста, при варке клецки набухнут), и так проделываем всю процедуру до конца.
-
Даем поварится 5 минут (клецки варятся быстро), положим зелень. лавровый лист, выключаем газ. Даем постоять супу с закрытой крышкой еще 5 минут, за это время зелень и лаврушка отдадут свой аромат супу.
-
И наш супчик с клецками готов. Его обожают мои дети, и как правило съедают клецки раньше, чем сам суп. По желанию, можно в тарелочку с супом положить небольшой кусочек сливочного масла, что придаст дополнительный аромат супу. Приятного аппетита!