Вкусный Суп с Клецками из Муки с Мясом

простой суп с клецками
Все конечно знают про ароматный и вкусный суп с клецками (национальное украинское блюдо), но уже столько появилось «интерпретаций» приготовления этого замечательного первого блюда, что уже все рецепты далеко ушли от оригинала. Но смысл остался, и каждая хозяйка выбрала для себя, тот единственный и неповторимый вариант супа, который своим ароматом заполняет кухню, и просыпается аппетит у окружающих.

простой суп с клецками
Так и я выбрала из множества рецептов тот, который по моему мнению, полюбился и понравился в нашей семье, и когда я его готовлю, мои домочадцы на исходящий аромат с кухни, начинают забегать ко мне с улыбкой на губах. Значит, с приготовленным супом на обед я угадала.
простой суп с клецками
Для приготовления ароматного и вкусного супа с клецками нам понадобятся не хитрые ингредиенты, в состав которых входит мясо для бульона, для приготовления теста для клецок яйцо, вода, мука и для зажарки понадобится лук репчатый с морковью. Вот с таким простым и доступным списком продуктов имеющихся в холодильнике, приступим к приготовлению этого замечательного, ароматного и очень вкусного супчика в домашних условиях.
простой суп с клецками

Простой рецепт приготовления супа с клецками в домашних условиях. Рецепт с фото и пошаговый.

  1. А для начала подготовим продукты для приготовления супчика. Мясо промоем и нарежим на небольшие кубики. Картофель, лук и морковь очистим.

    sup-s-kleckami
  2. Кастрюль с 2,5 литрами воды ставим на плиту до закипания. Лук и картофель нарезаем на кубики, морковь натрем на крупной терке.

    sup-s-kleckami
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выложим мясо и даем немного обжарится, добавив немного лука и моркови от общего количества.

    sup-s-kleckami
  4. Выкладываем мясную поджарку в кастрюлю к закипевшей воде. Даем покипеть 10 минут. По мере появления пенки на бульоне снимаем ее шумовкой, но как правило в этом супе ее не бывает.

    sup-s-kleckami
  5. Затем добавляем картофель и продолжаем варить суп на среднем огне 25 минут или до того времени когда провариться картофель (проверить это можно разломив ложкой). В процессе варки суп посолить и поперчить.

    sup-s-kleckami
  6. Приступаем к клецкам. Разбиваем 1-2 яйца добавим щепотку соли, чайную ложечку растительного масла и взболтаем. Всыпаем столько муки, что бы после размешивания ложкой, тесто было не слишком густым, по консистенции гуще жирной сметаны и не слишком крутым.

    sup-s-kleckami
  7. Приступим к зажарке. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом выложим лук слегка прожарим до прозрачного цвета и добавим тертую морковь и мелко рубленный зубчик чеснока. Даем потомиться до красивого золотистого цвета. Выкладываем зажарку к супу.

    sup-s-kleckami
  8. Далее возьмем ложку и окунем ее в кастрюлю с супом (для того, что бы тесто не прилипало к ложке). Возьмем не много теста на кончике и опускаем в суп (много не берите теста, при варке клецки набухнут), и так проделываем всю процедуру до конца.

    sup-s-kleckami
  9. Даем поварится 5 минут (клецки варятся быстро), положим зелень. лавровый лист, выключаем газ. Даем постоять супу с закрытой крышкой еще 5 минут, за это время зелень и лаврушка отдадут свой аромат супу.

    sup-s-kleckami
  10. И наш супчик с клецками готов. Его обожают мои дети, и как правило съедают клецки раньше, чем сам суп. По желанию, можно в тарелочку с супом положить небольшой кусочек сливочного масла, что придаст дополнительный аромат супу. Приятного аппетита!

    sup-s-kleckami

Источник