Вкусный суп из копченой рыбы.

Морские дары богаты полезными свойствами, и множество рецептов с ними существует. Разнообразие даров моря позволяет нам экспериментировать при приготовлении различных блюд. Супы с морепродуктами — не исключение. Многие любят рыбный суп из-за его полезных свойств. При составлении недельного меню учтите суп с рыбой, консервами или мидиями и креветками. на первое приготовим суп из копченой рыбы.

Для приготовления данного супа подходят филе копчёной форели, семги или сиги. Рыба богата фосфором и другими микроэлементами, поэтому блюда из рыбы всегда высоко ценятся.

Рецепт суп из копченой рыбы

Ингредиенты:

— филе рыбы копченой — 200 г

— картофель — 2-3 штуки

— вода — 1,5 л

— мякоть тыквы — 100 г

— морковь, лук — по 1 шт.

— помидор — 2 шт.

— сливки — 100 мл

— соль, перец черный

— лист лавровый

— перец душистый горошком.

Приготовление супа из рыбы

Шаг 1.

В кастрюле с открытым огнём закипает вода. Пока вода греется, разрезаем почищенную картошку кубиками средней величины и кладем в кипяток, варим пять минут.

Шаг 2.

Ножом измельчаем лук, на терке трем морковь, тыкву режем кубиками, всё отправляем в кастрюлю и варим ещё пять минут.

Шаг 3.

Снимаем кожуру с помидоров, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к другим овощам в кастрюлю.

Шаг 4.

За помидорами в бульон добавляем кусочками нарезанное рыбное филе, соль и пряности: лавровый лист и перец. Варим 7-10 минут на маленьком огне.

Шаг 5.

Заправляя готовый суп сливками, достаём лавровый лист.

Угощаем близких и гостей!

Приятного аппетита!

Если рецепт кажется непонятным, попробуйте посмотреть видеорецепт супа из копчёной рыбы.