Морские дары богаты полезными свойствами, и множество рецептов с ними существует. Разнообразие даров моря позволяет нам экспериментировать при приготовлении различных блюд. Супы с морепродуктами — не исключение. Многие любят рыбный суп из-за его полезных свойств. При составлении недельного меню учтите суп с рыбой, консервами или мидиями и креветками. на первое приготовим суп из копченой рыбы.
Для приготовления данного супа подходят филе копчёной форели, семги или сиги. Рыба богата фосфором и другими микроэлементами, поэтому блюда из рыбы всегда высоко ценятся.
Рецепт суп из копченой рыбы
Ингредиенты:
— филе рыбы копченой — 200 г
— картофель — 2-3 штуки
— вода — 1,5 л
— мякоть тыквы — 100 г
— морковь, лук — по 1 шт.
— помидор — 2 шт.
— сливки — 100 мл
— соль, перец черный
— лист лавровый
— перец душистый горошком.
Приготовление супа из рыбы
Шаг 1.
В кастрюле с открытым огнём закипает вода. Пока вода греется, разрезаем почищенную картошку кубиками средней величины и кладем в кипяток, варим пять минут.
Шаг 2.
Ножом измельчаем лук, на терке трем морковь, тыкву режем кубиками, всё отправляем в кастрюлю и варим ещё пять минут.
Шаг 3.
Снимаем кожуру с помидоров, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к другим овощам в кастрюлю.
Шаг 4.
За помидорами в бульон добавляем кусочками нарезанное рыбное филе, соль и пряности: лавровый лист и перец. Варим 7-10 минут на маленьком огне.
Шаг 5.
Заправляя готовый суп сливками, достаём лавровый лист.
Угощаем близких и гостей!
Приятного аппетита!
Если рецепт кажется непонятным, попробуйте посмотреть видеорецепт супа из копчёной рыбы.