Осень — пора айвы. Из этого фрукта можно приготовить множество вкусных блюд: варенье, компоты, начинки для пирогов. Также айва хорошо сочетается с мясом. Сегодня приготовим штрудель из айвы и груши с грецкими орехами – ароматный пирог к чаю. Чтобы сэкономить время, будем готовить из готового слоеного теста.
Айвовый и грушевый штрудель с грецким орехом.
Вкусности для уютных осенних вечеров: штрудель с айвой и ароматный кофе – лучшее сочетание. Готовим!
Ингредиенты:
- Айва — 600 гр
- Слоеное тесто (готовое)
- Груша — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 гр
- Сок лимона — 1 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Желток — 1 шт
- Корица — на кончике ножа
Приготовление:
Очистите грушу и айву, нарежьте их маленькими кусочками. В кастрюльку влейте немного воды (50 мл), добавьте лимонный сок. Положите туда кусочки айвы и груши. Добавьте сахар и варите на слабом огне 10 минут.
Пока обрабатывают фрукты, подготовьте грецкие орехи: очистите их и порубите. Для этого положите орехи в пакет и разомните скалкой или толкушкой для картофеля.
Бланшированные фрукты соединяем с измельченными орехами. Выкладываем на столе готовое слоеное тесто, поверх которого распределяем начинку — айву с орехами.
Посыпьте начинку корицей и небольшим количеством сахара.
Сверните штрудель и уложите его на подготовленный противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз.
Выпекаем при 180 градусах 35 минут. За 10 минут до окончания выпечки достаём штрудель и смазываем его кисточкой, смоченной в желтке. После этого снова помещаем в духовку на 10 минут.
Из духовки достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой.