Вкусный штрудель с айвой, грушей и грецким орехом

Осень — пора айвы. Из этого фрукта можно приготовить множество вкусных блюд: варенье, компоты, начинки для пирогов. Также айва хорошо сочетается с мясом. Сегодня приготовим штрудель из айвы и груши с грецкими орехами – ароматный пирог к чаю. Чтобы сэкономить время, будем готовить из готового слоеного теста.

Айвовый и грушевый штрудель с грецким орехом.

Вкусности для уютных осенних вечеров: штрудель с айвой и ароматный кофе – лучшее сочетание. Готовим!

Ингредиенты:

  • Айва — 600 гр
  • Слоеное тесто (готовое)
  • Груша — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Желток — 1 шт
  • Корица — на кончике ножа

Приготовление:

Очистите грушу и айву, нарежьте их маленькими кусочками. В кастрюльку влейте немного воды (50 мл), добавьте лимонный сок. Положите туда кусочки айвы и груши. Добавьте сахар и варите на слабом огне 10 минут.

Пока обрабатывают фрукты, подготовьте грецкие орехи: очистите их и порубите. Для этого положите орехи в пакет и разомните скалкой или толкушкой для картофеля.

Бланшированные фрукты соединяем с измельченными орехами. Выкладываем на столе готовое слоеное тесто, поверх которого распределяем начинку — айву с орехами.

Посыпьте начинку корицей и небольшим количеством сахара.
Сверните штрудель и уложите его на подготовленный противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз.

Выпекаем при 180 градусах 35 минут. За 10 минут до окончания выпечки достаём штрудель и смазываем его кисточкой, смоченной в желтке. После этого снова помещаем в духовку на 10 минут.

Из духовки достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой.