Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и сыром идеально впишется в повседневное меню. Готовится он быстро и легко, так как не требует предварительной подготовки необходимых для салата продуктов. Даже если нагрянули гости, можно за несколько минут нарезать продукты, перемешать с соусом. С помощью кулинарного кольца выложить салатную смесь на блюдо и подать порционно, украсив сверху зеленью, помидором или по своему усмотрению. Своим внешним видом он порадует гостей и запомнится лучше, чем остальные блюда на столе.
Вам может быть интересно: Салат с гранатом и грецкими орехами
Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и сыром
Для приготовления блюда понадобятся свежие овощи, твердый сыр типа Российского и ветчина. Заправлять салат будем майонезом, а для остроты добавим немного чеснока. Для красивой подачи используем кулинарное кольцо и свежую зелень.
Ингредиенты
- Помидоры – 120 г.
- Ветчина – 180 г.
- Сыр – 80 г.
- Огурец – 120 г.
- Чеснок – 1 долька
- Соль – щепотка
- Перец – по желанию
- Майонез – 25-30 мл.
- Укроп зеленый – маленький пучок
Приготовление
Ветчину нарезаем тоненькими брусочками и выкладываем в подходящую для салата посуду.
Снимаем с огурца кожуру, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к ветчине.
Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и лишнюю жидкость. Крошим каждую половинку средними кусочками и отправляем в миску. Для салата лучше брать крепкие и спелые помидоры.
Туда же натираем сыр средней соломкой.
Затем добавляем рубленый чеснок, по вкусу соль и перец.
Выкладываем нужное количество майонеза. По желанию можно заменить майонез нежирной сметаной.
Аккуратно соединяем ложкой все компоненты до тех пор, пока заправка не распределится равномерно по всем продуктам.
С помощью сервировочной формы выкладываем салатную смесь на плоскую порционную тарелку, хорошо уплотняя ее ложкой.
Веточки укропа споласкиваем, подсушиваем, рубим на мелкие кусочки и посыпаем поверх салата.
Сверху украшаем розой из помидорной ленточки и аккуратно убираем форму. Также проявив фантазию можно украсить блюдо на свое усмотрение.
Подаем готовое кушанье к столу как полноценную холодную закуску. Как видите приготовить вкусный салат с ветчиной, помидорами, огурцами и сыром совсем не сложно, а красиво украсив можно подать закуску к праздничному столу.
Приятного аппетита!