Вкусный салат с солеными груздями, картошкой и сметаной

Вкусный салат с солеными груздями, картошкой и сметаной

Ароматный салат с солеными груздями и картофелем, яйцами и луком, заправленный сметаной – замечательное кушанье для тех, кто любит грибы. Это один из самых простых рецептов, который всегда получается с первого раза. Приготовить закуску можно в будние и праздничные дни.

Салат с солеными груздями и картофелем

Понадобится

ингредиенты для салата с груздями

  • Картофель – 1 клубень
  • Соленые белые грузди – 200-220 г.
  • Яйца – 2 яйца
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Сметана – 35 г.

Приготовление

Сначала вымачиваем белые соленые грузди. Для этого погружаем их в воду на четверть часа. Если грибы слишком соленые, время вымачивания можно увеличить.

вымачиваем грузди

Затем грузди хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем средними кубиками. Отправляем в подходящую посуду.

нарезаем грузди

Очищенный от шелухи лук крошим мелкими кусочками. Ошпариваем кипятком, чтобы он не был горьким, и отправляем к грибам.

нарезаем лук

Туда же добавляем отварной картофель, нарезанный средними кубиками.

картофель кубиками

Вкрутую вареные яйца пропускаем через специальное приспособление для нарезки яиц. Выкладываем к остальным продуктам.

вареные яйца

Сверху посыпаем измельченными листочками зеленого укропа.

режем укроп

Для заправки используем сметану. На свое усмотрение можно добавить соль и свежемолотый черный перец.

заправляем салат сметаной

Аккуратно ложкой перемешиваем содержимое миски, чтобы сметана равномерно распределилась по всем ингредиентам.

перемешиваем салат

Выкладываем салат в креманки и украшаем на свое усмотрение яичным белком и веточками укропа. Красиво оформленный салат поднимет не только настроение, но и аппетит.

салат из соленых груздей с картофелем

Подаем салат с солеными груздями и картофелем с яйцом и сметаной как полноценное блюдо.

салат с солеными груздями и картофелем

Приятного аппетита!


Источник