Ароматный салат с солеными груздями и картофелем, яйцами и луком, заправленный сметаной – замечательное кушанье для тех, кто любит грибы. Это один из самых простых рецептов, который всегда получается с первого раза. Приготовить закуску можно в будние и праздничные дни.
Салат с солеными груздями и картофелем
Понадобится
- Картофель – 1 клубень
- Соленые белые грузди – 200-220 г.
- Яйца – 2 яйца
- Лук – 1 средняя луковица
- Сметана – 35 г.
Приготовление
Сначала вымачиваем белые соленые грузди. Для этого погружаем их в воду на четверть часа. Если грибы слишком соленые, время вымачивания можно увеличить.
Затем грузди хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем средними кубиками. Отправляем в подходящую посуду.
Очищенный от шелухи лук крошим мелкими кусочками. Ошпариваем кипятком, чтобы он не был горьким, и отправляем к грибам.
Туда же добавляем отварной картофель, нарезанный средними кубиками.
Вкрутую вареные яйца пропускаем через специальное приспособление для нарезки яиц. Выкладываем к остальным продуктам.
Сверху посыпаем измельченными листочками зеленого укропа.
Для заправки используем сметану. На свое усмотрение можно добавить соль и свежемолотый черный перец.
Аккуратно ложкой перемешиваем содержимое миски, чтобы сметана равномерно распределилась по всем ингредиентам.
Выкладываем салат в креманки и украшаем на свое усмотрение яичным белком и веточками укропа. Красиво оформленный салат поднимет не только настроение, но и аппетит.
Подаем салат с солеными груздями и картофелем с яйцом и сметаной как полноценное блюдо.
Приятного аппетита!