Нам понадобится (на 4 порции):
Куриное филе — 500 г.
Авокадо — 1 штука.
Черный виноград — грамм двести
Мандарины — 2 штуки.
Листья салата
Несладкий йогурт, взбитый со сливками (или сметаной) — 100 грамм . Вот здесь я хотела бы сказать несколько слов о таком соусе. В нашей семье майонез в качестве заправки к салатам идет хорошо. Провансаль, когда-то придуманный Оливье, и входит в этот рецепт полезного салата. Но майонез не все любят, а соус на основе йогурта — очень хорошая альтернатива.
Лесные орехи (рубленные) — 1-2 ст. ложки.
Соль — по вкусу.
Готовим вкусный и полезный салат с курицей:
Нарезаем отваренное куриное филе.
Подготавливаем тонкие ломтики очищенного авокадо (тонко нарезаем плод, удалив косточку: семя персеи токсично). Ягоды винограда разрезаем пополам, удалив косточки. Очищаем и разделываем на дольки мандарины.
Для такого салата лучше всего подходит порционная подача. На 4 небольших блюда выкладываем листья салата, на них — мандарины, затем все подготовленные ингредиенты.
Йогурт ( а может быть, майонез или сметану, — кто что любит) взбиваем со сливками, добавляем по вкусу соль, поливаем блюдо, посыпаем рубленными орехами.
Можно подавать к столу — приятного аппетита! Включать периодически в свое меню такой салат с курицей очень желательно.
Куриное мясо. Польза очевидна. Этот кулинарный фаворит обеспечивает полноценную жизнедеятельность организма.
Практически ни одна диета не обходится без куриных грудок.
А все потому, что мясо курицы содержит небольшое количество жиров (всего 10%), а в белках, отвечающих за обмен веществ, содержатся аминокислоты в нужном соотношении.
Углеводы, важные энергетические компоненты, витамины, содержащиеся в курином мясе (A. B. B2. E1. PP. C), минералы (натрий, магний, железо, кальций), все это — гарантия правильной работы пищеварительной системы.
По количеству фосфора, важного «строительного материала» наших костей и зубов,
Калий, содержащийся в мясе птицы, отвечает за профилактику глазных заболеваний.
Куриное мясо — это антиоксидант, иммунорегулятор, кроме того оно содержит аминокислоты, благодаря которым организм вырабатывает вещества, обладающие успокоительным действием, стабилизацией сердечного ритма.
Польза Авокадо. Оказывается, для того, чтобы снизить вероятность заболевания раком, достаточно съедать каждый день по четверти этого заморского плода. Калорийный, богатый жирами продукт подарила нам сама природа для здоровья. Полезные жиры (мононенасыщенные) не принесут вреда фигуре, а комплекс витаминов и минералов, содержащихся в авокадо, несет неоценимую пользу.
Персея американская (научное название этого замечательного плода) очень подходит к мясным (нежирным) и рыбным блюдам . Мы уже готовили салат с авокадо и тунцом.
Черный виноград. В кожуре этих вкусных, сочных ягод содержится вещество, которое не только предотвращает появление тромбов в сосудистой системе, но и разрушает уже существующие. А сок спелого черного винограда выводит шлаки из организма.
Мандарины подарят нашему организму комплекс витаминов, необходимых для глаз, кожи, слизистых, кровеносных сосудов…
Лесные орехи. Польза из неоценима прежде всего для повышения умственной работоспособности, улучшению обмена веществ.