Легкий и нежный салат с помидорами, крабовым мясом и сладким перцем – яркое и аппетитное кушанье, которое подойдет для романтического ужина, праздничного или будничного стола. Чеснок придаст салату нежный аромат, главное не переборщить с ним, достаточно будет для аромата одной дольки.
Салат с крабовыми палочками помидором и сладким перцем
Салат готовится из самых простых и доступных продуктов. Закуска получается очень сочной и приятной на вкус. Салат подойдет для повседневного и праздничного стола.
Необходимые продукты
- Помидоры (плотные) – 100 г.
- Крабовое мясо – 100 г.
- Сыр – 50 г.
- Перец сладкий (красный) – 80-100 г.
- Майонез – 25 г.
- Чеснок – 1 долька
- Соль – щепотка
Приготовление
Нарезаем крабовое мясо средними брусочками 2,5- 3 см длиной и выкладываем в глубокий салатник.
Помидоры споласкиваем, подсушиваем и разрезаем пополам. Убираем мякоть. Ее в дальнейшем можно использовать для приготовления борща или соуса. Твердую часть нарезаем средними ломтиками и отправляем в салатник.
Споласкиваем сладкий перец, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами, нарезаем средними брусочкам и выкладываем к помидорам.
Туда же добавляем тертый на средней терке сыр.
Приготовим чесночный соус для заправки. Смешиваем в миске измельченную чесночную дольку с майонезом до однородности.
Выкладываем готовый соус в салат.
Соединяем все подготовленные в салатнике продукты с чесночной заправкой. Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Подаем красочный салат из крабовых палочек, помидоров и сладкого перца с ароматным чесночным соусом как полноценную холодную закуску.
Приятного аппетита!