В украинской кухне широко известна юшка. Готовят ее на мясном или рыбном бульоне с макаронными изделиями, картофелем, бобами, разными овощами, крупами и грибами.
При приготовлении юшек применяют различные бульоны, овощные отвары, а также иногда молоко. Юшка – это похлебка. К юшке подают сметану, пирожки и галушки. Сегодня попробуем приготовить юшку с мясом.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Юшка из белых грибов
Рецепт юшки
Ингредиенты:
— мясо говяжье – 200 гр;
— мясо телятины – 200 гр;
— мясо курицы – 200 гр;
— шинка – 200 гр;
— соль;
— булка – 100 гр;
— сметана – половина стакана;
— сырые яичные желтки – 2 шт;
— перец черный свежесмолотый;
— морковка;
— корень петрушки;
— половина корня сельдерея;
— масло сливочное – 100 гр;
— луковица большая;
— бульон – 2 л.
Приготовление юшки
Шаг 1.
Говяжью и телячью мякоть промываем и освобождаем от костей.
Шаг 2.
В кастрюлю помещают нарезанное мясом и заливают его холодной водой.
Шаг 3.
На огонь кладём мясо и добавляем к нему подготовленную курицу (тщательно промытую). Когда бульон закипит, аккуратно снимаем пену. Курица варится быстрее говядины, поэтому нам предстоит небольшая процедура по отделению костей.
Шаг 4.
Готовое куриное мясо берут из бульона.
Шаг 5.
Разделяем курицу от косточек, которые далее варим вместе с говяжими костями 2-3 часа. Варим бульон на медленном огне, чтобы избежать сильного кипения. Бульон для ухи должен быть прозрачным.
Шаг 6.
Готовый бульон протираем марлей или ситом, чтобы получился прозрачный.
Шаг 7.
Вареное куриное мясо смешиваем с телятиной, говядиной и ветчиной.
Шаг 8.
Очищаем морковь и режем её кубиками. Пропускаем ее вместе со сельдерейм и петрушкой дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 9.
Массу обжаривают на сливочном масле.
Шаг 10.
Смешиваем обжаренную смесь с булочкой, которая была предварительно замочена в бульоне.
Шаг 11.
Пропускаем ещё раз всё через мясорубку, добавив процеженный бульон.
Шаг 12.
Посолим и поспечим всё, а затем поставим на огонь на несколько минут.
Шаг 13.
Сметану, смешанную с сырыми желтками и сливочным маслом, добавляем в наше блюдо.
Перед подачей юшку разлив по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
В завершение, рецепт настоящей Карпатской грибной юшки. Возможно, вам понравится.