Как приготовить утиную печень
Правильно приготовить блюдо важно, потому что несколько моментов нужно обязательно соблюдать для получения мягкой и сочной печени. Солить необходимо за две минуты до готовности: раньше печенка получится жесткой. Обязательно внимательно осмотреть печень на наличие желчного пузыря и удалить его, иначе блюдо испортится горечью. Довести печень до готовности тоже важно: при нажатии вилкой из мяса должен выделяться сок без крови. При соблюдении всех рекомендаций в блюде не разочаруетесь.
Ингредиенты
- Утиная печень свежая — 500 г
- Лук — 1 шт (большая луковица)
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Для приготовления понадобятся свежие утиные печенки. Проверьте каждую печенку и удалите желчные пузыри, если обнаружите.
Разрежьте большую печень на более мелкие кусочки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и положите печень.
Жарьте, постоянно помешивая, на маленьком огне около пятнадцати минут.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
На раскаленной сковороде обжариваем лук, предварительно нарезанный.
Ждем, пока потемнеет и станет немного золотистым, постоянно перемешивая.
К печенке добавляем лук, перемешиваем, перчим и закрываем крышкой. Тушим при слабом нагреве десять минут.
За две минуты до окончания жарки посолить печень и перемешать. Проверить готовность, проткнув кусочек вилкой. Из него должен выделяться сок без примеси крови. Готовую жареную утиную печень с луком подать к столу, выложив на порционные тарелки с гарниром.
Теперь вы владеете рецептом приготовления вкусной утиной печени.
Приятного аппетита!