Свиные рёбрышки, запечённые в духовке, получаются нежными и ароматными, если их правильно приготовить и подобрать к ним достойный соус. Сегодня сделаем свиные рёбрышки с горчично-медовым соусом. Его сладко-терпкий вкус прекрасно дополняет запечённое с аппетитной корочкой мясо. На гарнир подадим тушёную капусту, которая всегда удачно сочетается со свининой.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Горячее мясное блюдо которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мы приготовим к ребрышкам очень вкусный горчично-медовый соус. Он придаст блюду пикантности. К ребрышкам в духовке можно подать практически любой гарнир: запеченные овощи, картофельное пюре, каши, макароны.
Порций – 2
Готовим – 60 минут
Время приготовления указано без учёта времени на маринование.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 600 г,
- Сухая приправа для мяса — 1 ст.л,
- Оливковое масло — 1 ст.л,
- Лук — ½ луковицы,
- 50 мл воды;
Для соуса
- 1 ст. ложка мёда,
- 1 ч. ложка готовой горчицы,
- свежемолотый перец.
Приготовление
Рёбра помоем и обсушим салфеткой. Будем запекать их, не разрезая. Так рёбрышки максимально сохранят свою сочность.
Перед запеканием маринуем мясо со специями. Для этого покрываем рёбрышко с обеих сторон тонким слоем оливкового масла и посыпаем сухой приправой для мяса (морская соль, лук, сельдерей, чеснок, базилик, перец чёрный, перец красный, паприка, горчичное семя). Оставляем мариноваться на половину часа.
Через полчаса укладываем мясо в жаропрочную посуду, смазанную оливковым или любым другим растительным маслом, добавляем немного воды. Закрываем блюдо фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Тем временем можно потушить капусту.
Через 30 минут рёбрышко нужно перевернуть на другую сторону, можно покрыть кольцами лука.
В процессе запекания мясо следует пару раз достать из духовки и полить образовавшимся в процессе приготовления мясным соком. Готовим рёбрышко ещё 30 минут.
Последние пять — без фольги для получения зажаристой корочки.
Пока мясо в духовке, готовим соус. Делается это просто: смешиваем жидкий мёд с готовой горчицей – одна столовая ложка мёда с одной чайной ложкой горчицы. При желании можно добавить свежемолотого чёрного перца. Этот соус нам понадобится для подачи. Рёбрышки, покрытые такой заливкой, придают всему блюду необыкновенную пикантность.
Мясо на косточке, запечённое целиком, сохраняет мягкость и не теряет своего пряного аромата, несмотря на длительность приготовления.
Подаем с тушеной капустой.
Приятного аппетита!