Солянку любят и готовят по всему миру. В её состав входят разные ингредиенты, кто-то варит ее с картошкой, а кто-то без. В любом случае в солянке всегда множество видов мяса, обязательно присутствуют копчености. Солянка со свининой готовится не очень быстро, но получается пикантной и вкусной.
Те, кто попробует это блюдо, запомнят его навсегда и будут готовить солянку вновь и вновь. Аромат можжевельника делает ее поистине исключительной.
Рецепт солянка со свининой
Ингредиенты:
— одна чесночная сарделька – 130 г
— оливковое масло первого отжима – 2 ст.л
— копченая свиная грудинка – 480 – 500 г
— колбаса – 100 – 130 г
— репчатый лук среднего размера — 1 шт
— корень моркови среднего размера – 2 шт
— квашеная капуста – 420 г
— куриный бульон – 425 мл
— белое сухое вино – 120 г
— ягоды можжевельника – 6 шт
— семена тмина – 1 ч.л
— лавровый лист – 1 шт
— картофель – 700 г
— соль – ¼ ч.л
— черный молотый перец
— маринованные огурцы – 2 шт
— свежий укроп – для украшения блюда
Приготовление солянки со свининой
Шаг 1.
Нарезаем чесночную сардельку, свиную грудинку и колбасу мелкими кусочками или соломкой.
Шаг 2.
Луковицу чистим, моем и разрезаем тонкими кольцами.
Шаг 3.
Очистить, помыть и нарезать морковь кружочками.
Шаг 4.
Капусту выкладываем в дуршлаг, ополаскиваем и отжимаем.
Шаг 5.
Очистим, помоем и нарежем картошку кубиками среднего размера.
Шаг 6.
Нарезаем маринованные огурцы кубиками. Кто-то предпочитает снимать кожицу с огурцов для солянки, чтобы они были мягче, решать вам.
Шаг 7.
В сковороде слегка подрумяниваем квашеную капусту, в другом месте жарим нарезанную свиную грудинку и колбасу.
Шаг 8.
На другой сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости, затем добавляем капусту и продолжаем готовить ещё минуту.
Шаг 9.
В капусту с луком наливаем куриный бульон, вино, ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и добавляем картофель. Солим, перчим, после доводим до кипения и тушим под крышкой около 20 минут.
Шаг 10.
Все перекладываем в кастрюлю.
Нарезанную сардельку помещаем в кастрюлю и перемешиваем.
Добавляем грудинку и колбасу.
Шаг 11.
Варим солянку до готовности, в конце добавляем рубленый укроп и маринованные огурцы. Солянка со свининой по этому рецепту получается очень вкусной и необычной. По желанию ягоды можжевельника можно не добавлять, а маринованные огурцы — заменить ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Поклонникам солянки стоит обратить внимание на… Рецепт классической мясо-солянки с фото.