Вкусный рецепт солянки с свининой

Солянку любят и готовят по всему миру. В её состав входят разные ингредиенты, кто-то варит ее с картошкой, а кто-то без. В любом случае в солянке всегда множество видов мяса, обязательно присутствуют копчености. Солянка со свининой готовится не очень быстро, но получается пикантной и вкусной.

Те, кто попробует это блюдо, запомнят его навсегда и будут готовить солянку вновь и вновь. Аромат можжевельника делает ее поистине исключительной.

Рецепт солянка со свининой

Ингредиенты:

— одна чесночная сарделька – 130 г

— оливковое масло первого отжима – 2 ст.л

— копченая свиная грудинка – 480 – 500 г

— колбаса – 100 – 130 г

— репчатый лук среднего размера — 1 шт

— корень моркови среднего размера – 2 шт

— квашеная капуста – 420 г

— куриный бульон – 425 мл

— белое сухое вино – 120 г

— ягоды можжевельника – 6 шт

— семена тмина – 1 ч.л

— лавровый лист – 1 шт

— картофель – 700 г

— соль – ¼ ч.л

— черный молотый перец

— маринованные огурцы – 2 шт

— свежий укроп – для украшения блюда

Приготовление солянки со свининой

Шаг 1.

Нарезаем чесночную сардельку, свиную грудинку и колбасу мелкими кусочками или соломкой.

Шаг 2.

Луковицу чистим, моем и разрезаем тонкими кольцами.

Шаг 3.

Очистить, помыть и нарезать морковь кружочками.

Шаг 4.

Капусту выкладываем в дуршлаг, ополаскиваем и отжимаем.

Шаг 5.

Очистим, помоем и нарежем картошку кубиками среднего размера.

Шаг 6.

Нарезаем маринованные огурцы кубиками. Кто-то предпочитает снимать кожицу с огурцов для солянки, чтобы они были мягче, решать вам.

Шаг 7.

В сковороде слегка подрумяниваем квашеную капусту, в другом месте жарим нарезанную свиную грудинку и колбасу.

Шаг 8.

На другой сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости, затем добавляем капусту и продолжаем готовить ещё минуту.

Шаг 9.

В капусту с луком наливаем куриный бульон, вино, ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и добавляем картофель. Солим, перчим, после доводим до кипения и тушим под крышкой около 20 минут.

Шаг 10.

Все перекладываем в кастрюлю.

Нарезанную сардельку помещаем в кастрюлю и перемешиваем.

Добавляем грудинку и колбасу.

Шаг 11.

Варим солянку до готовности, в конце добавляем рубленый укроп и маринованные огурцы. Солянка со свининой по этому рецепту получается очень вкусной и необычной. По желанию ягоды можжевельника можно не добавлять, а маринованные огурцы — заменить ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Поклонникам солянки стоит обратить внимание на… Рецепт классической мясо-солянки с фото.