Вкусный рассыпчатый плов из свинины в казане на плите.

Сегодня будем готовить плов. Рецептов этого блюда множество, каждая хозяйка имеет свою. секреты приготовления пловаЕго готовят из различных видов мяса: баранины, говядины, свинины, курицы. Предлагаем рецепт плова из свинины в казане. По этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, максимально приближенным к настоящему узбекскому плову, поскольку будем использовать все традиционные специи: зиру, барбарис, чеснок.

Содержание

  • 1 Плов из свинины в казане
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Рецепт плова из свинины в казане
    • 1.3 Как приготовить закуску Шакарап к плову

Плов из свинины в казане

Для готовки плова потребуется свинина – мякоть или, например, ребрышки. Рис используем пропаренный, он прекрасно подходит для плова и быстро варится.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг
  • Рис — 400 г
  • Лук — 1 очень большая или 2 средние луковицы
  • Морковь — 1 большая или 2 средние
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • В качестве специй можно использовать зиру, смесь для плова, лавровый лист, барбарис и чёрный перец горошком.

Рецепт плова из свинины в казане

Подготовим свинину: промоем ее и обсушим бумажным полотенцем. Порежем кусками размером 2×2 см, можно с небольшими косточками.

На плиту устанавливаем казан, вливаем растительное масло и зажигаем огонь. После нагрева масла кладем мясо и жарим, периодически помешивая.

Пока мясо жарится, нарежем лук и морковь. Морковь очистим и помоем. Нарежем тонкими ломтиками при помощи терки для корейской моркови или простой.

Снимем с лука шкурку и порежем его тонкими полукольцами.

Важно постоянно перемешивать мясо и ждать, пока оно приобретет румяную корочку со всех сторон.

После того как мясо приобретет золотистый цвет, к нему добавляем в казан морковь и лук.

Тщательно перемешивая, продолжаем обжаривать. Лук с морковкой должны подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.

Пока готовится зирвак, подготовим рис: насыпьте крупу в миску или кастрюлю и хорошо промойте под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.

В казан, где уже обжарилась свинина с морковью и луком, добавляем рис и разравниваем его ложкой по поверхности.

Залейте рис и мясо водой, предварительно доведите воду до кипения в чайнике.

Добавим специи: зиру, барбарис, готовые специи для плова, перец горошком и лавровый лист. Не забудьте посолить по вкусу. Накроем казан крышкой и оставим до закипания.

После закипания плова уменьшить огонь до минимума. В плов добавить чеснок: можно разделить его на дольки и очистить, а можно оставить целую головку, сняв лишь грубую шелуху, и вдавить ее немного в рис.

Накрываем Казана крышкой и на слабом огне ждём готовности плова из свинины. Как правило, пропаренный рис будет готов через 40-45 минут.

Откройте огонь. Накройте казан крышкой и оставьте варить плов ещё пол часа. После этого можно разложить готовую рассыпчатую плов из свинины по тарелкам.

Плов можно украсить мелко порубленной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Узбеки к плову подают салат Шакарап. Это тонко нарезанные помидоры, лук и зелень.

Как приготовить закуску Шакарап к плову

Чтобы приготовить к плову закуску Шакарап, достаточно помидоров, лука, зелени, соли и специй. В этом салате главное — свежие овощи, которые прекрасно сочетаются с жирным блюдом. Шакарап готовится без заправки – только овощи и специи.

Приготовление

Лук и помидоры нарезаем очень тонко. Зелень рубим.

Весьма добро пожаловать! Располагаем овощи в тарелке. Добавляем соль и перец по желанию. Встряхиваем и слегка отжимаем чистыми руками, чтобы помидоры и лук отдали сок. Потому что салат не заправляется.

Готовую закуску к плову.

Приготовить плов из свинины в казане достаточно просто. Это хороший вариант для обеда. Вкусный и рассыпчатый плов понравится вам, вашим близким и гостям.

Приятного аппетита!