Вкусный печеночный торт из куриной печени
Конечно, в буквальном смысле назвать тортом блюдо из печени нельзя. Но, раз так повелось, давайте приготовим тогда вкусный печеночный торт из нежной куриной печени с морковью и луком на молоке, а украсим тертым сыром. Это не только вкусное закусочное блюдо, а так же очень полезное для организма, с большим содержанием железа в печени, которое даже при тепловой обработке не уменьшается.
Для приготовления этого простого рецепта нужно не так много ингредиентов, а по сложности приготовления блюдо можно отнести, к средней категории. Самое сложное в рецепте – это пожарить блинчики из печеночного «теста», а весь остальной процесс простой. Для прослойки тортика используем начинку из моркови и лука и конечно готовый торт украсим тертым сыром. Ну, и как всегда весь рецепт приготовления печеночного торта выполнен с пошаговыми фото, так что проблем при приготовлении не должно возникнуть. А если у вас остались какие-то вопросы, можно посмотреть видео рецепт приготовления печеночного торта, правда, там выполнен рецепт из говяжьей печени.
Приготовьте вкусный и нежный печеночный торт из куриной печени с начинкой из моркови с луком и украсим тортик тертым сыром. Рецепт пошаговыми фото и видео.
-
Подготовим продукты для приготовления. Печень промоем и снимем прожилки, вырежем если попался желчь. Лук и морковь очистим, зелень промоем. Если на печени была видна желчь, то такую печень лучше замочить в молоке (на 15-20 минут), чтобы не было вкуса горечи.
-
Перекручиваем печень на мясорубке или в блендере, добавляем яйца, соль и перемешаем.
-
Вливаем молоко.
-
Добавляем муку, очень важно чтобы печеночное тесто не было густым, иначе блинчики будут ломаться, тесто должно быть как на блины, только чуточку гуще.
-
На разогретую сковороду нальем растительное масло и равномерно нальем половником печеночное тесто по кругу сковороды как блинчик.
-
Обжарим на среднем огне с двух сторон.
-
Вот таким образом пережарим все тесто.
-
Морковь натрем на средней терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. К майонезу добавим измельченный чеснок, рубленную зелень и обжаренные овощи. Перемешаем и немного поперчим.
-
Смазываем каждый печеночный блинчик начинкой, стараясь распределить на все коржи.
-
Вот таким в результате должен получиться печеночный торт.
-
Верхний слой смажем майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
-
Украшения для тортика может быть любым. В моем случае я украсила маслинами, брусникой и красным луком.