Вопрос здорового питания в наше время очень актуален. Предлагаем приготовить легкий и свежий овощной салат с креветками. Делается он очень быстро и просто, но при этом имеет свою изюминку. Это ароматные и нежные креветки, обжаренные в чесночном масле.
Овощной салат с креветками
Креветки почти не содержат в своём составе жиров и углеводов, поэтому не будут утяжелять наше блюдо.
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: легко.
На 2 порции.
Ингредиенты:
- аргентинские креветки — около 7-10 штук;
- помидоры нескольких видов;
- перец болгарский;
- сыр пармезан — 30 г;
- зелёный салат — несколько листов;
- зелень кинзы;
- лимон — ¼;
- чеснок;
- перец черный, соль;
- масло оливковое — 1 ст. ложка;
- масло для жарки.
1. Берём размороженные креветки. Разморозить их нужно заранее, переставив на несколько часов из морозилки в холодильник. Если нужно сделать это быстро, просто даём креветками полежать некоторое время в миске с проточной водой, так ледяная глазурь растает намного быстрее. Очищаем их от хитина. Панцири могут пригодиться для приготовления бульона по другим рецептам. Обязательно удаляем чёрный кишечник, у крупных креветок он вытягивается без проблем. Промываем морских гадов, даём воде стечь.
2. В разогретую сковороду наливаем масло, кладём крупно нарезанный чеснок, затем обсушенные креветки. Перчим. Обжариваем на среднем огне с двух сторон несколько минут. За это время креветки станут золотистыми и вберут в себя чесночный аромат. Чеснок выбрасываем.
3. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соль, молотый перец и выдавливаем туда же сок лимона.
4. Режем овощи и кинзу, кладём их в миску. Добавляем ½ часть заправки. Перемешиваем.
5. Выкладываем на сервировочные тарелки овощную основу из миски, руками рвём зелёный салат, сверху кладём креветки, добавляем пармезан и поливаем всё заправкой. Приправляем свежемолотым перцем.
Нехитрое блюдо — овощной салат с креветками готово, приятного аппетита!
Подходит для быстрого перекуса и содержит совсем немного калорий. По сути, это обыкновенный овощной салат, но с добавлением морепродуктов. Они делают блюдо интереснее и сытнее.