Вкусный обед из итальянской пасты каватаппи с куриными сердечками и спаржевой фасолью.

Каватаппи — это вид макарон, похожий на штопор. В нашей стране его называют спиральки. С такой пастой можно приготовить блюда с любым густым соусом, мясом, курицей и рыбой. Много рецептов уже надоели, а нам хочется необычного итальянского варианта. Давайте сегодня приготовим именно такое блюдо. Добавим куриные сердечки и сделаем вкусный соус. Такое блюдо украсит семейный или даже романтический ужин. Итак, начнём!

Паста с куриными сердечками

Для салата понадобятся морковь, чеснок и спаржевая фасоль. Соус приготовят из сметаны и майонеза в пропорции один к одному. Можно использовать замороженную спаржевую фасоль, а в сезон — свежую, блюдо получится вкуснее.

Ингредиенты

  • Паста каватаппи — 200 грамм
  • Куриные сердечки — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Морковь — 50 грамм
  • Соль — 2 грамма
  • Спаржевая фасоль — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Рафинированное подсолнечное масло — две столовых ложки.
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Приготовление

Почистите куриные сердечки, обсушите их и нарежьте тонкими кружочками.

Нагрейте растительное масло в сковороде, добавьте туда чеснок и овощи. Обжарьте их несколько минут. Затем положите сердечки, посолите, перемешайте и накройте крышкой для томления овощей с мясом.

Готовьте блюдо на среднем огне пятнадцать минут. За это время отварите макароны в слегка подсоленной воде по инструкции на упаковке. После приготовления отожмите макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавьте каватаппи к овощам и куриным сердечкам в сковороду, перемешайте.

Для начала сделаем сметанный соус к пасте. В большой миске немного взбиваем яйцо венчиком.

Смешайте сметану и майонез до образования однородной массы.

Добавьте получившийся соус к пасте и перемешайте содержимое сковороды.

Выключите огонь и хорошо перемешайте макароны с соусом. Выложите горячую пасту по порционным тарелкам и подавайте на стол. Это готовое блюдо, в нём есть всё, поэтому ничего больше не нужно.

По желанию блюдо можно украсить натёртым сыром, к примеру, пармезаном. Получается вкусно и сытно.

Разнообразьте своё повседневное меню.

Приятного аппетита!