Каватаппи — это вид макарон, похожий на штопор. В нашей стране его называют спиральки. С такой пастой можно приготовить блюда с любым густым соусом, мясом, курицей и рыбой. Много рецептов уже надоели, а нам хочется необычного итальянского варианта. Давайте сегодня приготовим именно такое блюдо. Добавим куриные сердечки и сделаем вкусный соус. Такое блюдо украсит семейный или даже романтический ужин. Итак, начнём!
Паста с куриными сердечками
Для салата понадобятся морковь, чеснок и спаржевая фасоль. Соус приготовят из сметаны и майонеза в пропорции один к одному. Можно использовать замороженную спаржевую фасоль, а в сезон — свежую, блюдо получится вкуснее.
Ингредиенты
- Паста каватаппи — 200 грамм
- Куриные сердечки — 150 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Морковь — 50 грамм
- Соль — 2 грамма
- Спаржевая фасоль — 50 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Рафинированное подсолнечное масло — две столовых ложки.
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка.
Приготовление
Почистите куриные сердечки, обсушите их и нарежьте тонкими кружочками.
Нагрейте растительное масло в сковороде, добавьте туда чеснок и овощи. Обжарьте их несколько минут. Затем положите сердечки, посолите, перемешайте и накройте крышкой для томления овощей с мясом.
Готовьте блюдо на среднем огне пятнадцать минут. За это время отварите макароны в слегка подсоленной воде по инструкции на упаковке. После приготовления отожмите макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте каватаппи к овощам и куриным сердечкам в сковороду, перемешайте.
Для начала сделаем сметанный соус к пасте. В большой миске немного взбиваем яйцо венчиком.
Смешайте сметану и майонез до образования однородной массы.
Добавьте получившийся соус к пасте и перемешайте содержимое сковороды.
Выключите огонь и хорошо перемешайте макароны с соусом. Выложите горячую пасту по порционным тарелкам и подавайте на стол. Это готовое блюдо, в нём есть всё, поэтому ничего больше не нужно.
По желанию блюдо можно украсить натёртым сыром, к примеру, пармезаном. Получается вкусно и сытно.
Разнообразьте своё повседневное меню.
Приятного аппетита!