Вкусный обед из фаршированных перцев с томатной пастой

В конце лета и начале осени сладкий болгарский перец становится доступнее, и самое время готовить блюда из этого овоща. Одно из самых популярных блюд — фаршированный перец. Сегодня приготовим очень вкусные фаршированные перцы в кастрюле с томатом. Блюдо получится ароматным, вкусным и сытным с томатной подливкой.

Перцы, фаршированные и тушенные в кастрюле с томатной пастой.

Перец с фаршем и рисом можно приготовить как в духовом шкафу, так и на плите. При втором способе перец дополняется ароматным соусом из томатов. Его подают со сметанным соусом и посыпанными мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • Фарш (из свинины) — 800 г
  • Рис — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л. (150 г)
  • Перец болгарский — 20 шт. средних (1,5 кг.)
  • Лук — 2 шт. ( 300 г)
  • Морковь — 1 шт. ( 200 г )
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Тимьян ( чабрец) — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Лук зелёный и петрушка — по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить фаршированный перец, нужно сделать фарш. Свинину следует промыть и нарезать мелкими кусочками.

Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.

Натереть мясо и лук на мясорубке. Получился фарш для начинки перцев.

Краснодарский рис нужно промыть несколько раз под струёй воды.

Хорошо перемешать промытый рис с фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу, ещё раз тщательно перемешать.

Промыть и почистить перец. Извлечь сердцевину со семенами, удалить плодоножку.

Начинить перец фаршем с рисом.

Приготовьте томатную подливу. Очистите и нарежьте лук с морковью.

Лук с морковью обжарим на растительном масле. Добавим томатную пасту, перемешаем и поджарим ещё 2 минуты. После этого добавим специи и прожарим ещё одну минуту.

В готовое блюдо влить воду, размешать, посолить и довести до кипения. После кипения варить еще минуту.

Перцы, наполненные начинкой, положить в кастрюлю и залить подливой.

Оставшийся фарш можно скатать в небольшие тефтельки и добавить к перцам. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала все перцы. Поставить на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Тушить около 40 минут.

По истечении некоторого времени мелко порубить зелень и приправить перцами фарш с рисом. Довести до кипения ещё одну минуту и отключить огонь.

Горячие тушеные перцы разложить по тарелкам, полить сметаной и поставить на стол.

Теперь вы обладаете рецептом приготовления фаршированных перцев в кастрюле с томатной пастой.

Приятного аппетита!