В конце лета и начале осени сладкий болгарский перец становится доступнее, и самое время готовить блюда из этого овоща. Одно из самых популярных блюд — фаршированный перец. Сегодня приготовим очень вкусные фаршированные перцы в кастрюле с томатом. Блюдо получится ароматным, вкусным и сытным с томатной подливкой.
Перцы, фаршированные и тушенные в кастрюле с томатной пастой.
Перец с фаршем и рисом можно приготовить как в духовом шкафу, так и на плите. При втором способе перец дополняется ароматным соусом из томатов. Его подают со сметанным соусом и посыпанными мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- Фарш (из свинины) — 800 г
- Рис — 200 г
- Томатная паста — 3 ст. л. (150 г)
- Перец болгарский — 20 шт. средних (1,5 кг.)
- Лук — 2 шт. ( 300 г)
- Морковь — 1 шт. ( 200 г )
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Тимьян ( чабрец) — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный — 1 ч. л.
- Лук зелёный и петрушка — по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить фаршированный перец, нужно сделать фарш. Свинину следует промыть и нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.
Натереть мясо и лук на мясорубке. Получился фарш для начинки перцев.
Краснодарский рис нужно промыть несколько раз под струёй воды.
Хорошо перемешать промытый рис с фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу, ещё раз тщательно перемешать.
Промыть и почистить перец. Извлечь сердцевину со семенами, удалить плодоножку.
Начинить перец фаршем с рисом.
Приготовьте томатную подливу. Очистите и нарежьте лук с морковью.
Лук с морковью обжарим на растительном масле. Добавим томатную пасту, перемешаем и поджарим ещё 2 минуты. После этого добавим специи и прожарим ещё одну минуту.
В готовое блюдо влить воду, размешать, посолить и довести до кипения. После кипения варить еще минуту.
Перцы, наполненные начинкой, положить в кастрюлю и залить подливой.
Оставшийся фарш можно скатать в небольшие тефтельки и добавить к перцам. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала все перцы. Поставить на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Тушить около 40 минут.
По истечении некоторого времени мелко порубить зелень и приправить перцами фарш с рисом. Довести до кипения ещё одну минуту и отключить огонь.
Горячие тушеные перцы разложить по тарелкам, полить сметаной и поставить на стол.
Теперь вы обладаете рецептом приготовления фаршированных перцев в кастрюле с томатной пастой.
Приятного аппетита!