Ароматный манный пирог с апельсиновой ноткой приготовленный в мультиварке никого не оставит равнодушным. Готовится такая домашняя выпечка очень легко и быстро, а вкус вас непременно порадует. Такой десерт очень достойно будет выглядеть и на праздничном столе.
Манник на кефире в мультиварке
Кефир для приготовления манного пирога можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим. Для аромата добавим цедру апельсина, ее предварительно нужно немного подсушить. Для выпекания манника используем мультиварку Редмонд (Redmond).
Время приготовления манного пирога: 50 минут.
Состав продуктов на 6 порций
Ингредиенты
- 220 мл кефира (у меня 2,5% жирности)
- 200 г. манки
- 1 куриное яйцо (С1)
- 100 г. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара с добавлением корицы
- 1 ст. л. сушеной и измельченной цедры
- 10 г. разрыхлителя
- 5 г. сливочного масла (для смазывания чаши)
- Щепотка соли
Приготовление
Манку высыпаем в просторную емкость, в которой вам будет удобно перемешивать.
Кефир слегка подогреваем (до комнатной температуры) и добавляем к манке.
Оставляем чашу на столе на 15-20 минут, чтобы у манки было время набухнуть.
Разбиваем в чашу куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Выкладываем в чашу сахар и ванильный сахар. Снова все составляющие хорошо смешиваем между собой.
Добавляем цедру и аккуратно вмешиваем ее в наше тесто.
Высыпаем в чашу разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Дно мультиварочной чаши смазываем кусочком сливочного масла.
Переливаем подготовленное тесто для манника в чашу.
Выставляем функцию «Выпечка» и готовим манник 50 минут.
Готовой выпечке даем немного остыть прямо в мультиварочной чаше, а затем аккуратно вынимаем его. Подаем теплым или охлажденным со сметаной, сгущенкой или любым джемом к любимому напитку.
Манник на кефире приготовленный в мультиварке можно подать с кофе, чаем или глинтвейном.
Манный пирог получается очень мягким, влажным и вкусным!
Приятного аппетита!