Вкусный и полезный пасхальный кулич на водяной бане: пошаговый рецепт

Вместе с традиционными дрожжевыми и песочными куличами, многими любим кулич на водяной бане. Его ценят за вкусный вкус, нежную текстуру и простоту приготовления. Готовый кулич покрывают шоколадной глазурью. Попробуйте мой рецепт, он поможет вам насладиться легким и пушистым куличам в Пасху и не только.

Содержание

  • 1 Пасхальный кулич на водяной бане
    • 1.1 Ингредиенты для приготовления
    • 1.2 Инструкция по приготовлению
    • 1.3 Приготовим шоколадную глазурь для кулича

Пасхальный кулич на водяной бане

Важнейшее в рецепте готового кулича — выбрать правильную форму, которая предохранит его от попадания горячей воды.

Ингредиенты для приготовления

  • 6 яиц (белки и желтки отдельно)
  • 220 г сахара (1 стакан)
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 140 г муки
  • 160 г крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г десертного шоколада
  • 100 мл 30% сливок

Инструкция по приготовлению

Внимательно обмажьте сливочным маслом форму для кексов с крышкой.


Залейте высокую кастрюлю водой до половины и нагревайте её на среднем огне до кипения.

Взбивайте яичные белки до пышной пены.

Взбивайте желтки с сахаром и ванильным сахаром до светлого оттенка.

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой введите расплавленное сливочное масло.

Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, смешать с массой до соединения ингредиентов. Добавить заранее взбитые белки и перемешать.

Равномерно распределите готовое тесто по форме и плотно закройте её.

Поместите форму в кастрюлю с кипящей водой и готовьте, прикрыв крышкой, один час тридцать минут на среднем огне.

Аккуратно достаньте форму из кастрюли, затем снимите крышку. Осторожно действуйте, чтобы не получить ожог.

Выньте готовую кекс из формы и оставьте на решётке, чтобы он остыл.

Приготовим шоколадную глазурь для кулича

Поломайте шоколад на части и разогрейте сливки до горячего состояния. Вылейте сливки на шоколад и оставьте на 2-3 минуты.


Тщательно перемешайте шоколад и сливки до однородной консистенции и оставьте для загустевания.

Полейте глазурью кулича, и всё готово. После того как глазурь затвердеет, можно поставить Паску на праздничный стол.

Получается очень полезный и вкусный кулич, приготовленный на водяной бане! Посмотрите, какой красивый результат!

Приятного аппетита!