Хек с овощами, приготовленный в духовке, понравится даже самому требовательному гурману. Рыбу не нужно обжаривать,
ее запекают сразу в рукаве. Так получается диетическое блюдо, которое можно готовить даже во время поста.
Хек с овощами в духовке
Хек – доступная рыба, но из него готовят вкусные и полезные блюда. Например, запеченный хек будет отличным вариантом. В рецепте важно выбрать свежую рыбу, чтобы результат оправдал ожидания. Сейчас в продаже появился король-хек: крупный с белым мясом. Из него получаются поистине королевские блюда.
Ингредиенты
- Замороженная морковь – 200 г
- Овощная замороженная смесь – 100 г
- Соль – на свое усмотрение
- Черный молотый перец – по желанию
- Лук – 5 шт.
- Хек – 1 шт.
Как приготовить
Приготовим блюдо. Для начала разморозим рыбу, срежем плавники и чешую. Рыбную тушку промоем, разрежем на небольшие кусочки и положим в миску. Добавим туда соль, перец, специи. Хорошо все перемешаем.
Из холодильника достаем замороженную морковь для готовки. Очищаем и мелко режем лук.
В миску к моркови добавляем замороженную овощную смесь и всё хорошо смешиваем.
В рукав помещаем овощи, разравнивая по всей поверхности противня.
На овощную подушку выкладываем рыбу.
Закрываем рукав зажимом и отправляем противень с начинкой в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Из рукава берем рыбу с осторожностью, кладем на тарелку и подаем к столу с зеленью.
Запеченная в духовке рыба на подушке из овощей получится нежной, сочной и вкусной.
Приятного аппетита!