Вкусный хек с овощами, запеченный в духовке

Хек с овощами, приготовленный в духовке, понравится даже самому требовательному гурману. Рыбу не нужно обжаривать,
ее запекают сразу в рукаве. Так получается диетическое блюдо, которое можно готовить даже во время поста.

Хек с овощами в духовке

Хек – доступная рыба, но из него готовят вкусные и полезные блюда. Например, запеченный хек будет отличным вариантом. В рецепте важно выбрать свежую рыбу, чтобы результат оправдал ожидания. Сейчас в продаже появился король-хек: крупный с белым мясом. Из него получаются поистине королевские блюда.

Ингредиенты

  • Замороженная морковь – 200 г
  • Овощная замороженная смесь – 100 г
  • Соль – на свое усмотрение
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Лук – 5 шт.
  • Хек – 1 шт.

Как приготовить

Приготовим блюдо. Для начала разморозим рыбу, срежем плавники и чешую. Рыбную тушку промоем, разрежем на небольшие кусочки и положим в миску. Добавим туда соль, перец, специи. Хорошо все перемешаем.

Из холодильника достаем замороженную морковь для готовки. Очищаем и мелко режем лук.

В миску к моркови добавляем замороженную овощную смесь и всё хорошо смешиваем.

В рукав помещаем овощи, разравнивая по всей поверхности противня.

На овощную подушку выкладываем рыбу.

Закрываем рукав зажимом и отправляем противень с начинкой в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Из рукава берем рыбу с осторожностью, кладем на тарелку и подаем к столу с зеленью.

Запеченная в духовке рыба на подушке из овощей получится нежной, сочной и вкусной.

Приятного аппетита!