Вкусный харчо собственного приготовления

Пряный, насыщенный, с небольшой кислинкой — это все о знаменитом грузинском харчо. Настоящий суп готовится из говядины или баранины. Но хозяйки приспособились готовить его из свинины, так как не всем нравится вкус баранины. Приготовим упрощенный домашний вариант супа с использованием свинины. Это сделает вкус более привычным и сократит время приготовления. Итак, рецепт с сайта Первые Блюда.

Нужен рецепт супа харчо на зиму? Такой есть на нашем сайте.

Домашний суп харчо

Чтобы суп получился нежным, стоит избегать чрезмерного количества риса. Лучше всего использовать круглозерный сорт, так как он идеально подходит для этого блюда. Для большей питательности добавьте картофель.

В супе особенно выделяются пряные травы и специи, которые томятся вместе с томатным соусом и раскрывают свои ароматы и вкусы.

Ингредиенты:

  • шея свиная — 150 г;
  • рис круглозерный — 3 ст. ложки без верха;
  • картофелина;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • томаты консервированные — 50 г;
  • вода — 1,5 литра;
  • паприка молотая;
  • базилик сушёный;
  • красный перец сушёный;
  • горошины чёрного перца;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чеснок;
  • зелень кинзы.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и помещаем кусок свинины. Добавляем морковь и лук целиком. Кладем горошины перца и лавровый лист, солим. Варим на медленном огне 40 минут.

Лук нарезаем очень мелко, а картофель — средним кубиком.

3. В сковороду наливаем масло, обжариваем лук.

Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавляем в сковородку помидоры, томатную пасту и специи. Тушим всё при слабом огне десять минут.

Когда бульон сварится, вынимаем из него овощи, нам их уже не потребуется. Процеживаем по желанию.

6. Вынимаем мясо и даём ему остыть.

Продолжим варить суп, добавив в кастрюлю промытый несколько раз рис. Варим 20 минут.

Остывший кусок мяса нарезаем средними дольками и добавляем в суп.

Когда рис практически готов, кладем картофель и содержимое из сковороды.

Когда картофель размягчится, кладем в него чеснок и снимаем кастрюлю с огня.

11. Даём настояться 10 минут.

Суп харчо подают в пиалах, посыпанными свежей кинзой. Ароматное и сытное блюдо привлекает к себе внимание.