Осень наступила, а это значит самое время для грибов.
Из грибов готовят разнообразные кулинарные шедевры.
Я очень люблю грибной суп. Бульон из почек – мммм, просто вкуснятина!
Это блюдо можно приготовить как со свежими, так и с сушеными грибами.
И вкус будет еще насыщеннее.
Рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
— почки — 600 г;
— грибы сушенные — 50 г;
— картошка — 0,5 кг;
— капуста — 200 г;
— морковка — 200 г;
— одна большая луковица;
— огурец соленый — 2 шт;
— сметана — 1 ст;
— желток яичный;
— масло — 2 ст.л.;
— пшеничная мука — 2 ст.л.;
— бульон из грибов и почек — 8 ст;
— горький перец — 2 горошины.
Приготовление вкусного грибного супа.
Шаг 1.
Почки надрезаются и вымачиваются в прохладной воде с содой от двух до четырёх часов.
Шаг 2.
Промытые почки заливаем водой и варим на огне до готовности, снимая пену по мере необходимости.
Шаг 3.
Нарезаем вареная почки кусочками, а бульон фильтруем.
Шаг 4.
Промойте сушёные грибы, сварите их до готовности и нарежьте.
Шаг 5.
В кастрюлю выливаем грибной и бульон от почек, туда же кладем нарезанные почки и грибы.
Шаг 6.
Нарезанные морковь и лук обжариваем и кладем в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7.
Картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками, капусту – соломкой.
Шаг 8.
Муку слегка обжаривают до светло-золотистого оттенка.
Шаг 9.
В кастрюлю кладем овощи и муку, тщательно их перемешиваем и варим полчаса.
Шаг 10.
Приправляем суп по вкусу солью с перцем.
Доводим все до готовности.
В суп добавляем смесь из сырого желтка и сметаны, доводить до кипения не нужно.