Вкусный грибной суп

Осень наступила, а это значит самое время для грибов.

Из грибов готовят разнообразные кулинарные шедевры.

Я очень люблю грибной суп. Бульон из почек – мммм, просто вкуснятина!

Это блюдо можно приготовить как со свежими, так и с сушеными грибами.

И вкус будет еще насыщеннее.

Рецепт вкусного грибного супа.

Ингредиенты:

— почки — 600 г;

— грибы сушенные — 50 г;

— картошка — 0,5 кг;

— капуста — 200 г;

— морковка — 200 г;

— одна большая луковица;

— огурец соленый — 2 шт;

— сметана — 1 ст;

— желток яичный;

— масло — 2 ст.л.;

— пшеничная мука — 2 ст.л.;

— бульон из грибов и почек — 8 ст;

— горький перец — 2 горошины.

Приготовление вкусного грибного супа.

Шаг 1.

Почки надрезаются и вымачиваются в прохладной воде с содой от двух до четырёх часов.

Шаг 2.

Промытые почки заливаем водой и варим на огне до готовности, снимая пену по мере необходимости.

Шаг 3.

Нарезаем вареная почки кусочками, а бульон фильтруем.

Шаг 4.

Промойте сушёные грибы, сварите их до готовности и нарежьте.

Шаг 5.

В кастрюлю выливаем грибной и бульон от почек, туда же кладем нарезанные почки и грибы.

Шаг 6.

Нарезанные морковь и лук обжариваем и кладем в кастрюлю с бульоном.

Шаг 7.

Картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками, капусту – соломкой.

Шаг 8.

Муку слегка обжаривают до светло-золотистого оттенка.

Шаг 9.

В кастрюлю кладем овощи и муку, тщательно их перемешиваем и варим полчаса.

Шаг 10.

Приправляем суп по вкусу солью с перцем.

Доводим все до готовности.

В суп добавляем смесь из сырого желтка и сметаны, доводить до кипения не нужно.