Вкусный гороховый суп

Сегодня приготовим вкусный гороховый суп. Многие любят это блюдо: его часто подавали в детских садах, и оно тогда казалось очень вкусным, хотя на самом деле это действительно очень вкусное первое блюдо, если его правильно приготовить.

Гороховый суп готовят как из свежих, так и из сушеных бобы. Можно применять зелёный или жёлтый горох. Вкусный суп получится при соблюдении рецептуры и правил приготовления.

Вкусный гороховый суп

Супы – моё любимое блюдо, таковым приучили и детей. Едим первое блюдо каждый день, потому что это полезно для пищеварения и всего организма.

Супы разнообразны: гречневый, рисовый, с лапшой, но в нашей семье любим гороховый. Его готовят дольше всех, так как горох нужно предварительно замачивать и варить больше, чем, например, гречневую крупу.

Приготовьте гороховый суп по этому рецепту, и вы узнаете, что это самый вкусный гороховый суп из всех, которые вы когда-либо пробовали.

Рецепт вкусного горохового супа

Ингредиенты:

Свинина свежая, нежирная — 400 граммов.

— сухой горох – 250 г

Один средний репчатый лук.

— корень морковки среднего размера – 100 г

— растительное рафинированное масло – 3 – 4 ст.л

— соль крупного помола – по вкусу

— лавровый листочек – 3 шт

— картофель среднего размера – 2 – 3 шт

Приготовление вкусного горохового супа

Шаг 1.

Сначала замачиваем горох в холодной воде на один час — полтора.

Шаг 2.

Промываем мясо несколько раз под холодной водой и режем его кусками средней величины. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, кладем в неё мясо, добавляем соль по вкусу и варим бульон до готовности, снимая ложкой пенку. Варить на небольшом огне, чтобы бульон получился прозрачным.

Шаг 3.

Промываем замоченый горох несколько раз под струёй воды и добавляем в бульон. Варим около полутора часов, периодически перемешивая, чтобы горох не пригорел ко дну кастрюли.

Шаг 4.

Очищаем, моем и нарезаем картофель кубиками. Через час после гороха помещаем его в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5.

Морковь моют, очищают и нарезают кубиками, лук очищают, моют и шинкуют мелкими кубиками.

На разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и морковь, и обжариваем, не переставая помешивать.

Шаг 6.

Морковь с луком, поджаренные заранее, отправляем в кастрюлю с супом за пятнадцать минут до готовности. Добавляем лавровый лист и по необходимости подсаливаем.

Гороховый суп можно готовить с ветчиной вместо мяса. Самым вкусным его получается с хрустящими сухариками из белого хлеба. Можно приготовить их самостоятельно: порезать белый хлеб кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке до золотистой корочки.

В маленький пакет налейте столовую ложку оливкового масла с специями (черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок). Добавьте туда нарезанные кусочки хлеба и встряхните. Высыпьте сухарики из пакета на противень. В результате получится ароматная и поджаристая закуска.

Гороховый суп с сухариками, думаю, будет вам по вкусу.

Приятного аппетита!