Вкусный гарнир: луковое пюре по-французски

Картофельное пюре знакомо всем, а вот пробовали ли вы на гарнир пюре из лука? Хочу познакомить вас с французским рецептом. Французы любят лук и готовят из него не только знаменитый суп, соусы, но и гарниры.

Луковое пюре по-французски

Пюре готовится не только из лука, но и из картофеля в соотношении один к одному. Лучше всего использовать светло-желтый картофель разваривающихся сортов. Но можно приготовить пюре и из розового картофеля, который варится немного дольше. В пюре обязательно нужно добавить взбитые яичные желтки и молоко. Для аромата и улучшения вкуса гарнира добавим черный молотый перец и мускатный орех.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 500 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Молоко 2, 5% жирности — 0, 5 стакана
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, мускатный орех, чёрный перец.

Приготовление

Репчатый лук и картофель очищаем, ставим вариться в незначительном количестве подсоленной воды до готовности. Проверить готовность овощей можно ножом: репчатый лук и картофель должны быть мягкими.

Как только овощи станут мягкими, сливаем воду. Кладем в кастрюлю сливочное масло, вливаем горячее молоко и превращаем овощи в пюре, хорошо взбивая его. Добавляем перец, щепотку мускатного ореха. Пробуем на соль, если нужно, подсаливаем. В горячее луковое пюре вмешиваем желтки и сразу подаём на стол.

Луковое пюре по-французски хорошо сочетается с колбасками, котлетами и рыбой. Не забудьте добавить свежие или маринованные овощи!

Приятного аппетита!