Вкусные тефтели в томатном соусе

Вкусные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом приготовленные по домашнему рецепту получаются очень вкусными, и ни как не сравнятся с покупными полуфабрикатами. Я конечно, ни чего против не имею на полуфабрикаты от производителей, но отношусь к ним слегка с подозрением. Домашние, есть домашние, так и в этом рецепте тефтелей в томатном соусе весь процесс «от» и «до» полностью выполнен собственноручно. Мясной фарш я приготовила из свинины, рецепт который так же можете посмотреть на моем сайте, а это самое главное в домашних тефтельках. Ну, а если у кого-то мало времени готовить домашний фарш, можете купить в магазине готовый. Вкусные тефтели в томатном соусеНу, и как полагается, классические тефтели всегда готовятся с рисом. Я брала обычный круглозерный рис и отваривала его в мультиварке на режиме «Рис». Сформированные тефтели доводила до готовности (потушила) на плите в глубокой сковороде с приготовленным томатным соусом. Вкусные тефтели в томатном соусеВ итоге у меня получились очень вкусные мясные домашние тефтели, которые можно подавать с любым гарниром. В данном случае у меня остался рис, который и послужил гарниром для моих тефтелей. Вкусные тефтели в томатном соусеРецепт на мой взгляд простой, и я не думаю, что у вас должны возникнуть вопросы, рецепт выполнен с пошаговыми фото, ну, а если они возникли, не стесняйтесь, спрашивайте, отвечу на любые вопросы.

Простой рецепт вкусных мясных тефтелей с рисом приготовленных (тушеных) на сковороде в томатном соусе по домашнему. Рецепт с пошаговыми фото.

  1. Подготовим продукты для приготовления тефтелей. Как приготовить мясной фарш вы также найдете на моем канале, но можно за нехваткой времени конечно использовать покупной фарш.

    Вкусные тефтели в томатном соусе
  2. Начнем с приготовления риса и отварим его до готовности привычным для вас способом, но можно также воспользоваться рисом который варится в пакетиках.Так как рис я буду использовать не только в тефтели, но и в качестве гарнира, отваривать его буду в большем количестве в мультиварке на функции «Рис».

    Вкусные тефтели в томатном соусе
  3. К фаршу добавляем примерно 100-120 гр. отварного риса. Хорошенько перемешаем и «отбиваем «.

    Вкусные тефтели в томатном соусе
  4. Формируем тефтели по размеру не больших котлет. Обваливаем со всех сторон в муке.

    Вкусные тефтели в томатном соусе
  5. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем тефтели с двух сторон по 4-5 минут, до румяной корочки. Снимаем с плиты.

    Вкусные тефтели в томатном соусе
  6. В этой же сковороде (при необходимости подливаем растительное масло) обжариваем лук порезанный кубиками. Добавляем натертую на крупной терке морковь, даем немного обжариться.

    Вкусные тефтели в томатном соусе
  7. Затем всыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем.

    Вкусные тефтели в томатном соусе
  8. Добавляем томатную пасту.

    Вкусные тефтели в томатном соусе
  9. Заливаем 1,5-2 ст. воды.

    Вкусные тефтели в томатном соусе
  10. Солим, перчим подливу. Добавляем лавровый лист и перец горошек.

    Вкусные тефтели в томатном соусе
  11. Тушим тефтели под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Посыпаем зеленью.

    Вкусные тефтели в томатном соусе
  12. Подаем мясные тефтели с гарниром полив его подливай. Приятного вам аппетита!

    Вкусные тефтели в томатном соусе

Источник