Вкусные тефтели в томатном соусе
Мясные тефтели с рисом приготовленные по домашнему рецепту получаются очень вкусными, и ни как не сравнятся с покупными полуфабрикатами. Я конечно, ни чего против не имею на полуфабрикаты от производителей, но отношусь к ним слегка с подозрением. Домашние, есть домашние, так и в этом рецепте тефтелей в томатном соусе весь процесс «от» и «до» полностью выполнен собственноручно. Мясной фарш я приготовила из свинины, рецепт который так же можете посмотреть на моем сайте, а это самое главное в домашних тефтельках. Ну, а если у кого-то мало времени готовить домашний фарш, можете купить в магазине готовый. Ну, и как полагается, классические тефтели всегда готовятся с рисом. Я брала обычный круглозерный рис и отваривала его в мультиварке на режиме «Рис». Сформированные тефтели доводила до готовности (потушила) на плите в глубокой сковороде с приготовленным томатным соусом. В итоге у меня получились очень вкусные мясные домашние тефтели, которые можно подавать с любым гарниром. В данном случае у меня остался рис, который и послужил гарниром для моих тефтелей. Рецепт на мой взгляд простой, и я не думаю, что у вас должны возникнуть вопросы, рецепт выполнен с пошаговыми фото, ну, а если они возникли, не стесняйтесь, спрашивайте, отвечу на любые вопросы.
Простой рецепт вкусных мясных тефтелей с рисом приготовленных (тушеных) на сковороде в томатном соусе по домашнему. Рецепт с пошаговыми фото.
-
Подготовим продукты для приготовления тефтелей. Как приготовить мясной фарш вы также найдете на моем канале, но можно за нехваткой времени конечно использовать покупной фарш.
-
Начнем с приготовления риса и отварим его до готовности привычным для вас способом, но можно также воспользоваться рисом который варится в пакетиках.Так как рис я буду использовать не только в тефтели, но и в качестве гарнира, отваривать его буду в большем количестве в мультиварке на функции «Рис».
-
К фаршу добавляем примерно 100-120 гр. отварного риса. Хорошенько перемешаем и «отбиваем «.
-
Формируем тефтели по размеру не больших котлет. Обваливаем со всех сторон в муке.
-
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем тефтели с двух сторон по 4-5 минут, до румяной корочки. Снимаем с плиты.
-
В этой же сковороде (при необходимости подливаем растительное масло) обжариваем лук порезанный кубиками. Добавляем натертую на крупной терке морковь, даем немного обжариться.
-
Затем всыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем.
-
Добавляем томатную пасту.
-
Заливаем 1,5-2 ст. воды.
-
Солим, перчим подливу. Добавляем лавровый лист и перец горошек.
-
Тушим тефтели под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Посыпаем зеленью.
-
Подаем мясные тефтели с гарниром полив его подливай. Приятного вам аппетита!