Отбивные из свинины можно готовить в кляре. Такое мясо в панировке называют шницелем. Правильно приготовленный шницель внутри мягкий и сочный, а сверху покрыт хрустящей корочкой. Сайт Первые Блюда расскажет как правильно приготовить сочную отбивную из свинины в кляре. Несколько пошаговых рецептов помогут в приготовлении.
Содержание
- 1 Сочная отбивная из свинины в кляре
- 1.1 Венский шницель из свинины
- 1.2 Свиные отбивные в кляре с сыром
- 1.3 Нежное мясо, обжаренное в кляре из сухарей.
Сочная отбивная из свинины в кляре
Расскажем как правильно приготовить кляр для отбивныхКак правильно обжаривать мясо, и рецепт льезона. Кляр для него может быть разным — несколько вариантов указаны ниже.
Венский шницель из свинины
Отбивные – вкусное блюдо для праздничного стола. К ним хорошо подходит гарнир из картофельного пюре, каш, макарон или овощей.
Ингредиенты
- Свиная корейка (или шея) — 600 г
- Соль — по вкус
- Перец — по вкусу
Для панировки
- Мука
- Панировочные сухари
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 2-3 ст.л.
Для жарки
- Масло растительное
- Масло топленое
Приготовление
Нарезаем мясо на отбивные и размещаем на разделочной доске.
Накрываем пакетом и отбиваем молоточком.
Готовое отбитое мясо должно иметь толщину 4-5 миллиметров.
Соль и перец кладем на отбивные с обеих сторон по желанию.
Собери нужные ингредиенты для панировки (кляра).
Взбивают яйца с солью, добавляют молоко или сливки и снова взбивают — льезон готов.
Все для жарки отбивных подготовим. На сковороде разогреем растительное масло с топленым. Мука, панировка и льезон тоже подготовим.
Вначале обваляем отбивную в муке, потом в яйце.
После томления обваливаем шницель в панировке и кладём на разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Для подрумянивания каждой стороны требуется около двух или трёх минут.
Из фритюра вынимают готовую свиную отбивную в кляре и укладывают на бумажное полотенце.
Шницели готовы, их можно ставить на стол.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в кляре с сыром
Сочные свиные отбивные в сырном кляре — прекрасный выбор как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свинина (карбонад) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Любимые специи для мяса — по вкусу
Кляр
- Яйца — 2 шт
- Сыр твёрдый – 50 г
- Сметана или майонез – 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Мука – 1-2 ст. ложки
Приготовление
Нарезаем мясо для отбивных, толщиной около 1,5 сантиметров.
С помощью молотка разбьем мясо, посолим, поперчим и присыпем специями. Дадим настояться двадцать минут.
Вбейте яйца в миску, посыпьте солью и вмешайте сметану или майонез.
В смесь добавляют муку и тертый на мелкой терке твердый сыр, после чего всё хорошо перемешивают.
С двух сторон обваляем отбивные в готовой смеси.
На раскаленной сковороде в горячем растительном масле обжарьте отбивные с двух сторон, переворачивая лопаткой.
Готовые свиные отбивные в сырном кляре размещаем на бумажном полотенце для удаления излишков масла.
Отбивные, сочными приготовленные, подойдут для праздничного стола. Дополните их свежим салатом и овощами.
Приятного аппетита!
Нежное блюдо из отбивных в хрустящем кляре из панировочных сухарей.
Отбивные получаются сочными и вкусными благодаря маринаду, в котором их предварительно настаивают. Маринад основан на горчице и соевом соусе. Эти компоненты делают мясо нежным и сочным. Обжаривать будем в кляре из панировочных сухарей.
Ингредиенты
- Свиной биток — 600 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Горчица «Русская» — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Итальянские травы — 0,5 ч.л.
- Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
Приготовление
Для начала сделаем маринад для отбивных. В миске соединим растительное масло и соевый соус.
Добавьте горчицу, соль и специи: кориандр, итальянские травы. Хорошо всё перемешайте.
Режем мясо на порции по 150 граммов и отбиваем. Выкладываем отбивные в маринад и даем настояться пятнадцать минут.
Приготовим льезон. Для этого взбиваем яйца с солью. В другой тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Мясо обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей, и снова в яичной смеси.
Выкладываем отбивные на разогретое масло в сковороде и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Свиные отбивные в кляре, подсохшие от масла на бумажных салфетках, готовы к употреблению.
Приятного аппетита!