Вкусные свиные отбивные в кляре: три рецепта

Отбивные из свинины можно готовить в кляре. Такое мясо в панировке называют шницелем. Правильно приготовленный шницель внутри мягкий и сочный, а сверху покрыт хрустящей корочкой. Сайт Первые Блюда расскажет как правильно приготовить сочную отбивную из свинины в кляре. Несколько пошаговых рецептов помогут в приготовлении.

Содержание

  • 1 Сочная отбивная из свинины в кляре
    • 1.1 Венский шницель из свинины
    • 1.2 Свиные отбивные в кляре с сыром
    • 1.3 Нежное мясо, обжаренное в кляре из сухарей.

Сочная отбивная из свинины в кляре

Расскажем как правильно приготовить кляр для отбивныхКак правильно обжаривать мясо, и рецепт льезона. Кляр для него может быть разным — несколько вариантов указаны ниже.

Венский шницель из свинины

Отбивные – вкусное блюдо для праздничного стола. К ним хорошо подходит гарнир из картофельного пюре, каш, макарон или овощей.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (или шея) — 600 г
  • Соль — по вкус
  • Перец — по вкусу

Для панировки

  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Для жарки

  • Масло растительное
  • Масло топленое

Приготовление

Нарезаем мясо на отбивные и размещаем на разделочной доске.

Накрываем пакетом и отбиваем молоточком.

Готовое отбитое мясо должно иметь толщину 4-5 миллиметров.

Соль и перец кладем на отбивные с обеих сторон по желанию.

Собери нужные ингредиенты для панировки (кляра).

Взбивают яйца с солью, добавляют молоко или сливки и снова взбивают — льезон готов.

Все для жарки отбивных подготовим. На сковороде разогреем растительное масло с топленым. Мука, панировка и льезон тоже подготовим.

Вначале обваляем отбивную в муке, потом в яйце.

После томления обваливаем шницель в панировке и кладём на разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Для подрумянивания каждой стороны требуется около двух или трёх минут.

Из фритюра вынимают готовую свиную отбивную в кляре и укладывают на бумажное полотенце.

Шницели готовы, их можно ставить на стол.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кляре с сыром

Сочные свиные отбивные в сырном кляре — прекрасный выбор как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Любимые специи для мяса — по вкусу

Кляр

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Нарезаем мясо для отбивных, толщиной около 1,5 сантиметров.

С помощью молотка разбьем мясо, посолим, поперчим и присыпем специями. Дадим настояться двадцать минут.

Вбейте яйца в миску, посыпьте солью и вмешайте сметану или майонез.

В смесь добавляют муку и тертый на мелкой терке твердый сыр, после чего всё хорошо перемешивают.

С двух сторон обваляем отбивные в готовой смеси.

На раскаленной сковороде в горячем растительном масле обжарьте отбивные с двух сторон, переворачивая лопаткой.

Готовые свиные отбивные в сырном кляре размещаем на бумажном полотенце для удаления излишков масла.

Отбивные, сочными приготовленные, подойдут для праздничного стола. Дополните их свежим салатом и овощами.

Приятного аппетита!

Нежное блюдо из отбивных в хрустящем кляре из панировочных сухарей.

Отбивные получаются сочными и вкусными благодаря маринаду, в котором их предварительно настаивают. Маринад основан на горчице и соевом соусе. Эти компоненты делают мясо нежным и сочным. Обжаривать будем в кляре из панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • Свиной биток — 600 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Горчица «Русская» — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г

Приготовление

Для начала сделаем маринад для отбивных. В миске соединим растительное масло и соевый соус.

Добавьте горчицу, соль и специи: кориандр, итальянские травы. Хорошо всё перемешайте.

Режем мясо на порции по 150 граммов и отбиваем. Выкладываем отбивные в маринад и даем настояться пятнадцать минут.

Приготовим льезон. Для этого взбиваем яйца с солью. В другой тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Мясо обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей, и снова в яичной смеси.

Выкладываем отбивные на разогретое масло в сковороде и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Свиные отбивные в кляре, подсохшие от масла на бумажных салфетках, готовы к употреблению.

Приятного аппетита!