У каждой хозяйки есть дежурные рецепты, которые позволяют быстро приготовить вкусное блюдо. Согласитесь, бывают случаи, когда неожиданно приходят гости, а угостить их нечем. Возьмите на заметку рецепт приготовления слоек с рикоттой и грушей. Готовится это угощение быстро, а получается нежным и вкусным.
Слойки с рикоттой и грушей
Современным хозяйкам намного проще готовить разные вкусные блюда, так как сейчас продается много всевозможных полуфабрикатов. Большой популярностью пользуется замороженное готовое тесто. Оно бывает слоеное и дрожжевое. Из слоеного можно приготовить слойки, торт Наполеон, пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Для самых простых слоек понадобится только начинка. Сегодня в качестве начинки будем использовать сыр рикотту и груши. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
- 100 г готового слоёного теста
- 50 г сыра рикотта
- 20 г сахарной пудры
- 1 груша
- 3 ч л мёда.
Этих ингредиентов хватит для приготовления двух слоек, если вам нужно больше, увеличьте количество продуктов в нужное количество раз.
Приготовление
Раскатываем тесто и разделяем его на 2 части. Отступаем от края 1 см и очерчиваем ножом линию по периметру. Это нужно для того, чтобы распределить в этой области начинку.
Смешиваем рикотту с сахарной пудрой.
Равномерно распределяем сыр по поверхности теста. Наносим на внутренний очерченный прямоугольник.
Очищаем грушу от кожуры, нарезаем кольцами, выкладываем на сыр. Примерно по 3-4 кружка.
Груши покрываем мёдом.
Отправляем слойки в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 160 градусов.
По желанию, вы можете смазать края слойки желтком, если хотите. чтобы они хорошо подрумянились и блестели.
Готовые слойки достаём из духовки, ждём пока не остынет и пробуем. Можно присыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!