Зеленый горошек – ценный продукт с приятным вкусом. Попробовать его можно в разнообразных супах: зеленым горошком дополняют как свежие, так и замороженные или консервированные варианты. Предлагаем вам несколько рецептов первых блюд на любой вкус!
Содержание
- 1 Суп с зеленым горошком
- 1.1 Суп из зеленого горошка со свежим молоком
- 1.2 Суп с горошком и кислым молоком
- 1.3 Овощной суп с зеленым горошком
- 1.4 Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
- 1.5 Суп с говядиной и консервированным горошком
- 1.6 Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Суп с зеленым горошком
Суп с молоком, манкой и сливочным маслом — рецепт из старинной советской кулинарной книги, подходящий для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Вкусный и нежный суп на молоке, подходящий даже для самых маленьких.
Ингредиенты
- 1 кг свежего зеленого горошка
- 2 ст.л манной крупы
- 1,5 стакана молока
- 50 гр сливочного масла
- 5-веточек зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Приготовление:
Отделить горошек и сварить его в 4-5 стаканах подсоленной воды. Почти готовый горошек смешать с манной кашей, немного проварить и перед снятием с огня добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
- 0,75 кг свежего зеленого горошка
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2 ст.л муки
- 3-4 ст.л масла
- 1 яйцо
- ½ стакана кислого молока
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Извлечь горошек и опустить его в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох почти приготовится, добавить муку, подрумяненную на масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей присыпьте чёрным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, также можно использовать укроп. Подавайте с гренками.
По желанию к супу добавляют яйцо и кислое молоко.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
- 100 г зеленого горошка
- 100 г зеленой фасоли
- 500 г картофеля
- 100 г моркови
- 250 г кабачков
- 200 г цветной капусты
- 100 г помидоров
- 20 г муки
- 25 г растительного масла
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление:
Очистить и помыть морковь и корень петрушки, нарезать ломтиками и отваривать в подсоленной воде. Добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочаны цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Затем положить в кастрюлю кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп пассеровкой из муки, приготовленной на растительном масле, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные, посолить и довести до кипения.
Украсьте блюдо измельченной зеленью перед подачей.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Вкусный и лёгкий овощной суп с зелёным горошком – первое блюдо вегетарианской кухни. Для большей сытности добавьте макаронные изделия.
Чтобы сварить суп, требуется свежий или замороженный зелёный горошек, овощи и макаронные изделия. Давайте приступим к готовке!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия 100 гр
- Морковь — 2 шт
- Стебель сельдерея
- Лук репчатый — 1 шт. (большая)
- Зеленый горошек — пол стакана
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень
- Чеснок — 1-2 зубца
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковь нужно очистить и нарезать тонкими пластинами или кусочками в форме треугольников. Лук очистить от кожуры и мелко порубить.
Измельчите сельдерей. Растопите масло в кастрюле с толстым дном или казанке. Положите измельченные овощи в масло и тушите 10 минут, помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Полейте овощи бульоном или водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите двадцать минут, пока овощи не станут мягкими, но не превратятся в кашу.
В кастрюлю с супом положить макароны и горошек, посолить и приправить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.
Посыпьте овощной суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Готов простенький овощной суп без мяса с зелёным горошком и макаронами! Как видите, готовится это первое блюдо легко и быстро.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Это очень вкусное и полезное первое блюдо. Нежирная говядина приготовит наваристый бульон, а консервированный горошек придаст ему нежный вкус.
Понадобится:
- Вода — 2 литра
- Говядина не жирная — 500 г
- Морковь средняя — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Банка консервированного горошка
- Укроп, петрушка и зелёный лук — добавляйте по своему усмотрению.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Сварите говядину до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Извлеките отварное мясо из кастрюли, охладите его и нарежьте небольшими кусочками, затем верните в бульон.
Очистите морковь, промойте её и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Положить овощи в бульон с мясом и варить до готовности.
Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость. Высыпать горошек в кастрюлю и варить несколько минут.
Перед подачей измельчить зелень и положить в тарелку.
Приятного аппетита!
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень лёгкий и полезный суп — весеннее первое блюдо. Лёгкий бульон из курицы с нежными овощами. Идеален для соблюдающих диету или здоровое питание.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (грудка)
- Репчатый лук — 1 шт
- 4 стебля сельдерея
- зеленый горошек — 400 г
- морковь — 2 шт
- соль и молотый перец — по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,2 л воды
- зелень петрушки
Приготовление
Для этого супа можно использовать горошек, как замороженный, так и свежий.
Отварите куриную грудку с луком в подсоленной воде в течение тридцати минут.
Вынимаем мясо из бульона и процідимо сам бульон.
Мыть нужно сельдерей и морковь. Морковь нарезать кружочками, а сельдерей — кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
На плите нагреваем бульон до кипения, добавляем в него сельдерей и морковь, варим пятнадцать минут.
Когда овощи сварятся, добавим горошек и куриное филе.
Проверить суп на соль и специи, добавить по необходимости. Варить ещё 5 минут и выключить.
Подавайте готовый суп из курицы и зеленого горошка с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!