Вкусные рецепты супа с зелёным горошком

Зеленый горошек – ценный продукт с приятным вкусом. Попробовать его можно в разнообразных супах: зеленым горошком дополняют как свежие, так и замороженные или консервированные варианты. Предлагаем вам несколько рецептов первых блюд на любой вкус!

Содержание

  • 1 Суп с зеленым горошком
    • 1.1 Суп из зеленого горошка со свежим молоком
    • 1.2 Суп с горошком и кислым молоком
    • 1.3 Овощной суп с зеленым горошком
    • 1.4 Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
    • 1.5 Суп с говядиной и консервированным горошком
    • 1.6 Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем

Суп с зеленым горошком

Суп с молоком, манкой и сливочным маслом — рецепт из старинной советской кулинарной книги, подходящий для детского питания.

Суп из зеленого горошка со свежим молоком

Вкусный и нежный суп на молоке, подходящий даже для самых маленьких.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего зеленого горошка
  • 2 ст.л манной крупы
  • 1,5 стакана молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 5-веточек зелени (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Отделить горошек и сварить его в 4-5 стаканах подсоленной воды. Почти готовый горошек смешать с манной кашей, немного проварить и перед снятием с огня добавить свежее молоко и сливочное масло.

Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Суп с горошком и кислым молоком

  • 0,75 кг свежего зеленого горошка
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 ст.л муки
  • 3-4 ст.л масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана кислого молока
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Извлечь горошек и опустить его в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох почти приготовится, добавить муку, подрумяненную на масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.

Перед подачей присыпьте чёрным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, также можно использовать укроп. Подавайте с гренками.
По желанию к супу добавляют яйцо и кислое молоко.

Овощной суп с зеленым горошком

Это первое блюдо румынской кухни.

Ингредиенты

  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г зеленой фасоли
  • 500 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 250 г кабачков
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г помидоров
  • 20 г муки
  • 25 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Очистить и помыть морковь и корень петрушки, нарезать ломтиками и отваривать в подсоленной воде. Добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочаны цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.

Затем положить в кастрюлю кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп пассеровкой из муки, приготовленной на растительном масле, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные, посолить и довести до кипения.

Украсьте блюдо измельченной зеленью перед подачей.

Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами

Вкусный и лёгкий овощной суп с зелёным горошком – первое блюдо вегетарианской кухни. Для большей сытности добавьте макаронные изделия.

Чтобы сварить суп, требуется свежий или замороженный зелёный горошек, овощи и макаронные изделия. Давайте приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 100 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Стебель сельдерея
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Зеленый горошек — пол стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Морковь нужно очистить и нарезать тонкими пластинами или кусочками в форме треугольников. Лук очистить от кожуры и мелко порубить.

Измельчите сельдерей. Растопите масло в кастрюле с толстым дном или казанке. Положите измельченные овощи в масло и тушите 10 минут, помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Полейте овощи бульоном или водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите двадцать минут, пока овощи не станут мягкими, но не превратятся в кашу.
В кастрюлю с супом положить макароны и горошек, посолить и приправить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.

Посыпьте овощной суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Готов простенький овощной суп без мяса с зелёным горошком и макаронами! Как видите, готовится это первое блюдо легко и быстро.
Приятного вам аппетита!

Суп с говядиной и консервированным горошком

Это очень вкусное и полезное первое блюдо. Нежирная говядина приготовит наваристый бульон, а консервированный горошек придаст ему нежный вкус.

Понадобится:

  • Вода — 2 литра
  • Говядина не жирная — 500 г
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Банка консервированного горошка
  • Укроп, петрушка и зелёный лук — добавляйте по своему усмотрению.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Сварите говядину до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком.

Извлеките отварное мясо из кастрюли, охладите его и нарежьте небольшими кусочками, затем верните в бульон.

Очистите морковь, промойте её и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Положить овощи в бульон с мясом и варить до готовности.

Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость. Высыпать горошек в кастрюлю и варить несколько минут.

Перед подачей измельчить зелень и положить в тарелку.

Приятного аппетита!

Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем

Очень лёгкий и полезный суп — весеннее первое блюдо. Лёгкий бульон из курицы с нежными овощами. Идеален для соблюдающих диету или здоровое питание.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (грудка)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • 4 стебля сельдерея
  • зеленый горошек — 400 г
  • морковь — 2 шт
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,2 л воды
  • зелень петрушки

Приготовление

Для этого супа можно использовать горошек, как замороженный, так и свежий.

Отварите куриную грудку с луком в подсоленной воде в течение тридцати минут.

Вынимаем мясо из бульона и процідимо сам бульон.

Мыть нужно сельдерей и морковь. Морковь нарезать кружочками, а сельдерей — кусочками или пластинками.

Куриное филе нарезаем кубиками.

На плите нагреваем бульон до кипения, добавляем в него сельдерей и морковь, варим пятнадцать минут.

Когда овощи сварятся, добавим горошек и куриное филе.

Проверить суп на соль и специи, добавить по необходимости. Варить ещё 5 минут и выключить.

Подавайте готовый суп из курицы и зеленого горошка с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!