Вкусные рецепты из египетской картошки.

Египетский картофель все чаще встречается в продаже. Это корнеплоды светло-желтого цвета, немного плоские. Домашние хозяйки часто задумываются, что можно приготовить из египетской картошки. Расскажем, какие блюда получаются наиболее вкусными из этого сорта картофеля. Что лучше приготовить и как подать.

Содержание

  • 1 Что приготовить из египетской картошки?
    • 1.1 Картофель по-деревенски из египетской картошки
    • 1.2 Запеченный в духовке египетский картофель
    • 1.3 Картофель на мангале

Что приготовить из египетской картошки?

Этот вид молодого картофеля имеет тонкую кожуру и высокое содержание крахмала. Корнеплоды продолговатые и крупные. Египетский сорт хорошо подходит для варки в мундирах, запекания и жарки. Из него получается вкусное жаркое. И, кстати, самый вкусный. картофель по-селянски Или по-деревенски, как его ещё называют, готовится из египетской картошки. С этого рецепта и начнется наше путешествие.

Картофель по-деревенски из египетской картошки

Картошка по-деревенски получается очень вкусной: внутри мягкая, а сверху хрустящая корочка. Запекается довольно быстро – хватает 40 минут. Для яркого золотистого цвета добавим немного куркумы. Рецепт вкусного соуса для картошки по-деревенски размещён . тут.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 крупных картофелин
  • Куркума — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 3 — 4 ст. л.

Приготовление

Промой картошку до тех пор, пока вся грязь не исчезнет.
Вырежь сильно испорченные места. Оставляй кожуру, она тонкая, и картофель с ней будет вкуснее.

Картофель разрезают вдоль на две части, а затем каждую часть ещё раз пополам.

Кусочки укладываем в большой сосуд.

Добавляем соль по вкусу, любимые специи, куркуму и паприку.

Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.

Разложите кусочки картофеля на противень. Если остались остатки растительного масла, полить ими картофель сверху. Выпекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах с конвекцией.

Приготовленную картошку, степень готовности которой можно определить, прокалывая ее зубочисткой (картошка должна быть мягкой), подают к столу с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Запеченный в духовке египетский картофель

Вкусное блюдо из картофеля, запеченного по-египетски, получится нежным.
Подавайте с зеленью.
кликай по фото.

Картофель на мангале

Египетский картофель прекрасно подходит для приготовления картофеля с салом, запеченного на мангале. Тонкая шкурка, крупный плод и разваристость делают его идеальным для этого блюда. Понадобится еще сало. жми на фото.

Египетский картофель подходит для приготовления любых блюд, как и обычный. Предложенные рецепты особенно удачные! Пожелание вам доброго настроения и самого вкусного результата!