
Пирожки лучше не готовить тем, кто следит за фигурой, так как можно съесть больше, чем следует. Вкусности будут по вкусу всем остальным. Тесто простое в приготовлении.
Вам понадобится:
- 600 г муки;
- 2 яйца;
- 3 ст.лож. сметаны;
- 0,5 ст. воды;
- 0,5 ч.лож. соли.
Для начинки:
- 500 г мясного фарша;
- 75 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. бульона;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 ст. растительного масла.
В смесителе соедините муку, яйца, сметану и воду комнатной температуры. Посолите мелкой солью для быстрого растворения. Замесите тесто руками или при помощи кухонного комбайнера с насадкой-крюком до получения эластичной массы. По желанию оставьте тесто постоять в течение 20 минут, завернув его в шар и поместив в полиэтиленовый пакет.
Раскатав из кусочков теста колбаски, нарежьте их на части. Присыпьте стол мукой. Каждый кусочек раскатайте скалкой, но не слишком тонко, чтобы фарш не вытекал во время жарки.
Отварите мясо до готовности, а затем пропустите через мясорубку. Мелко порубите очищенную луковицу и поджарьте её на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. После этого добавьте фарш.
Продолжайте обжаривать, перемешивая. Добавляйте бульон порциями. Ждите на сковороде, пока мясо впитает всю жидкость. Посолюйте и поперчите.