Вкусные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Куриные окорочка пользуются большой популярностью. Это недорогой продукт, и блюда из него получаются вкусными. Окорочка жарятГотовят различными способами: жарят, запекают, готовят на гриле. Сегодня предлагаем рецепт — окорочков в духовке с хрустящей корочкой.

Окорочка в духовке с корочкой

Куриные окорочка с румяной корочкой и сочным мясом приятно удивят вас своим вкусом. Приготовление этого блюда обеспечит вам отличный ужин. Такие аппетитные ножки можно подать на праздничном столе. Секрет хрустящей корочки – в маринаде и правильном запекании. По этому рецепту можно мариновать не только окорочка, но и куриные ножки, а также курицу целиком.

Ингредиенты:

Рецепт расчитан на 2 порции

  • Окорочка куриные — 2 штуки
  • Лимон — ½
  • Мед жидкий — 2 ст.л
  • Паприка сухая или куркума порошок — 1 ст.л
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сухие травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Чтобы окорочка получились с хрустящей корочкой, нужно их мариновать. Красивый румяный вид и сама корочка получаются благодаря меду. Лимонный сок в маринаде сделает мясо сочным и мягким, а также придаст ему легкий цитрусовый аромат.

Подготовьте емкость для маринования ног. Для этого подойдет пластиковый контейнер.

В емкость наливаем оливковое масло, вливаем мед. Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем для цвета молотую сухую паприку или куркуму. Вносим любимые сухие травы (тимьян, базилик, розмарин) по вкусу. По желанию добавляем мелко порубленный чеснок. Тщательно перемешиваем маринад до однородности.

Окрошки моем, протираем бумажным полотенцем и укладываем в контейнер. Поверхность хорошо смазываем маринадом со всех сторон. Маринуем в прохладном месте в течение двух часов.

Через некоторое время промасливаем противень, на него выкладываем маринованные окорочка. Духовку нагреваем до 180 градусов. Накрываем окорочка крышкой или фольгой и ставим в духовой шкаф.

Запекайте блюдо под фольгой 15 минут. Снимите фольгу или крышку и продолжайте запекать ещё около 20 минут. Готовность проверяйте по появлению румяной корочки.

Извлеченные окорочка размещаем на тарелке с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия.

Теперь вы умеете готовить окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Готовится просто, быстро и очень вкусно! Дополнить блюдо можно веткой зелени (базилика, петрушки или укропа).

Приятного вам аппетита!