Приготовим вкусные котлеты из свиного фарша без хлеба. Котлетки получаются очень сочными и мягкими, за счет того что мы добавим в них тертую картошку. Для аромата добавим чеснок и молотый перец. К мясным биточкам в качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны и просто свежие овощи.
Котлеты из свиного фарша без хлеба
Для приготовления понадобится фарш из свинины перекрученный через мясорубку с луком. Свинина — жирное мясо, поэтому к фаршу добавляют разные добавки, чтобы блюдо получилось не таким жирным. Так как мы готовим котлеты без хлеба, добавим тертый картофель, он разбавит жирность и придаст сочности.
Ингредиенты
- Свиной фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок 1-2 зубца
- Картофель — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Мука
- Горчица — 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Свинину прокручиваем через мясорубку с луком, чтобы получился свиной фарш. Кладем готовый фарш в миску и добавляем яйцо. Перемешиваем.
Картофель моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем картофель и чеснок к фаршу. Все аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем горчицу и специи к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку и панировочные сухари и перемешиваем. В этой смеси будем панировать биточки из свинины. берем немного фарша и формируем котлетки. Обваливаем в смеси муки и сухарей со всех сторон.
На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Затем накрываем крышкой, убавляем газ до небольшого и жарим под крышкой еще 7 минут. Под крышкой котлетки станут более мягкими и пышными.
Готовые котлеты из свинины без хлеба подаем горячими с гарниром.
Как видите, приготовить сочные биточки не трудно. Ароматные с чесночным запахом, мягкие, сочные и пышные они порадуют вас на обед или ужин.
Приятного аппетита!