С первого взгляда кажется, что сделать котлеты просто и быстро. Впрочем, для того, чтобы закуска была сочной и вкусной, нужно приложить усилия.
Вкусные и сочные котлеты – прекрасное дополнение к любому блюду. Для классических котлет понадобится немного ингредиентов. Чтобы сделать котлеты ещё сочнее и вкуснее, добавьте в фарш огурцы. Такой совет поможет приготовить невероятно аппетитные мясные котлеты. Подготовьте все нужное и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 граммов;
- Лук – 2 штуки;
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Кетчуп – 1 столовая ложка;
- Огурец соленый – 2-3 штуки.
Способ приготовления:
Необычные ингредиенты не испортят вкус готовых котлет. Сначала приготовьте фарш: используйте готовый или перекрутите мясо сами. Затем добавьте к мясу соль, перец, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и панировочные сухари. Можно заменить их на белый хлеб.
Тщательно перемешайте полученную смесь и добавьте к ней столовую ложку кетчупа. Такой ингредиент придает пикантности и дополнительному привкусу котлетам, хотя его добавляют не все. Затем добавим самый главный ингредиент, отвечающий за сочность готового блюда – это соленые огурцы. Вы можете использовать маринованные или малосоленые – на ваш вкус. Нарежьте огурец мелкими кубиками и добавьте в фарш.
Затем следует хорошо вымесить фарш для котлет и слепить из него шарики. Перед жаркой обсыпьте сырые котлеты мукой.
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Закуску можно попробовать прямо на сковороде, или продолжить её готовить в духовке. Для этого положите на каждую котлету кусочек сливочного масла и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.