
Приготовить котлеты может показаться лёгким делом, но на самом деле для получения сочных и вкусных результатов требуется старание.
Вкусные и сочные котлеты подойдут к любому блюду. Для приготовления классических котлет нужно немного ингредиентов. Чтобы сделать котлеты еще более вкусными и сочными, добавьте в фарш огурцы. Этот простой совет поможет приготовить аппетитных мясных котлет. Подготовьте все необходимое и приступайте.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 граммов;
- Лук – 2 штуки;
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Кетчуп – 1 столовая ложка;
- Огурец соленый – 2-3 штуки.
Способ приготовления:
Необычный набор компонентов не портит вкус готовых котлет. Для начала готовят фарш: либо используют готовый, либо перекручивают мясо самостоятельно. Затем к мясу добавляют соль, перец, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и панировочные сухари. В качестве замены можно использовать белый хлеб.
Тщательно смешайте полученную смесь, а затем добавьте к ней столовую ложку кетчупа. Этот ингредиент придает пикантности и дополнительного вкуса котлетам, хотя его добавляют не все. Теперь добавим самый главный ингредиент, отвечающий за сочность готового блюда – соленые огурцы. Можно использовать маринованные или малосоленые – на ваш вкус. Нарежьте огурец мелкими кубиками и добавьте в фарш.
Затем надо хорошенько отбить фарш для котлет и слепить из него маленькие шарики. Порошите сырые котлеты мукой перед жаркой.
Поместите котлеты на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Закуску можно попробовать в готовом виде, если его оставить на сковороде. Также возможно запечь котлеты в духовке: положите кусочек сливочного масла на каждую котлету и выпекайте 15 минут при 180 градусах.