Вкусные котлеты из фарша

Фото: img.freepik.com

Приготовить котлеты может показаться лёгким делом, но на самом деле для получения сочных и вкусных результатов требуется старание.

Вкусные и сочные котлеты подойдут к любому блюду. Для приготовления классических котлет нужно немного ингредиентов. Чтобы сделать котлеты еще более вкусными и сочными, добавьте в фарш огурцы. Этот простой совет поможет приготовить аппетитных мясных котлет. Подготовьте все необходимое и приступайте.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 граммов;
  • Лук – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Огурец соленый – 2-3 штуки.

Способ приготовления:

Необычный набор компонентов не портит вкус готовых котлет. Для начала готовят фарш: либо используют готовый, либо перекручивают мясо самостоятельно. Затем к мясу добавляют соль, перец, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и панировочные сухари. В качестве замены можно использовать белый хлеб.

Тщательно смешайте полученную смесь, а затем добавьте к ней столовую ложку кетчупа. Этот ингредиент придает пикантности и дополнительного вкуса котлетам, хотя его добавляют не все. Теперь добавим самый главный ингредиент, отвечающий за сочность готового блюда – соленые огурцы. Можно использовать маринованные или малосоленые – на ваш вкус. Нарежьте огурец мелкими кубиками и добавьте в фарш.

Затем надо хорошенько отбить фарш для котлет и слепить из него маленькие шарики. Порошите сырые котлеты мукой перед жаркой.

Поместите котлеты на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Закуску можно попробовать в готовом виде, если его оставить на сковороде. Также возможно запечь котлеты в духовке: положите кусочек сливочного масла на каждую котлету и выпекайте 15 минут при 180 градусах.