Вкусные котлеты из бедра индейки.

Котлеты из бедра индейки

Этот рецепт особенный потому что котлеты готовятся без яиц. Если захотите, можете добавить одно яйцо в фарш. Котлеты панируем в сухарях. Можно использовать муку, но с панировкой из сухарей котлетки будут вкуснее. Для подачи нужна зелень. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, каши, отваренные макаронные изделия, свежие и маринованные овощи.

Время затраченное на приготовление: 1 час.

Ингредиенты

На четыре порции

  • Филе бедра индейки — 400 г
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Растительное масло (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Добавьте соль и молотые перцы по желанию.
  • Свежая зелень для подачи.

Приготовление

В измельчитель помещаем кусочки филе бедра индейки и репчатый лук, затем перемалываем на средней скорости одну минуту. Выкладываем фарш в большую емкость, добавляем соль и перец по вкусу.

Тщательно смешиваем все компоненты до получения однородной массы. Для сохранения сочности в фарш можно вмешать несколько столовых ложек чистой воды.

Из фарша лепим маленькие котлеты и выкладываем в плоскую тарелку панировочные сухари.

В сухарях обваливаем заготовки с двух сторон.

На разогретой сковороде с маслом размещаем приготовленные котлеты.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до нужной степени готовности.

Подавайте готовые котлеты горячими, с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Вкусно, просто и быстро! Попробуйте приготовить котлеты из бедра индейки по этому рецепту.

Приятного аппетита!