Котлеты из бедра индейки
Этот рецепт особенный потому что котлеты готовятся без яиц. Если захотите, можете добавить одно яйцо в фарш. Котлеты панируем в сухарях. Можно использовать муку, но с панировкой из сухарей котлетки будут вкуснее. Для подачи нужна зелень. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, каши, отваренные макаронные изделия, свежие и маринованные овощи.
Время затраченное на приготовление: 1 час.
Ингредиенты
На четыре порции
- Филе бедра индейки — 400 г
- Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Растительное масло (для обжарки) — 3 ст. л.
- Добавьте соль и молотые перцы по желанию.
- Свежая зелень для подачи.
Приготовление
В измельчитель помещаем кусочки филе бедра индейки и репчатый лук, затем перемалываем на средней скорости одну минуту. Выкладываем фарш в большую емкость, добавляем соль и перец по вкусу.
Тщательно смешиваем все компоненты до получения однородной массы. Для сохранения сочности в фарш можно вмешать несколько столовых ложек чистой воды.
Из фарша лепим маленькие котлеты и выкладываем в плоскую тарелку панировочные сухари.
В сухарях обваливаем заготовки с двух сторон.
На разогретой сковороде с маслом размещаем приготовленные котлеты.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до нужной степени готовности.
Подавайте готовые котлеты горячими, с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Вкусно, просто и быстро! Попробуйте приготовить котлеты из бедра индейки по этому рецепту.
Приятного аппетита!