Кабачки с фаршем жареные в кляре на сковородке – это простое блюдо, которое получается очень вкусным и оригинальным. Именно поэтому его можно подавать, как закуску к любому праздничному столу. В качестве начинки в рецепте используется мясной фарш. Я готовлю его сама. Это совсем не сложно. Вкус готового блюда лучше получается именно с домашним фаршем, а не покупным. Кабачки же получаются очень нежными, сытными и питательными, подойдут в качестве завтрака или плотного ужина. Если вы заранее подготовите фарш, то готовка у вас займет считанные минуты.
Кабачки с фаршем, жареные в кляре на сковороде
Закуска очень интересная. Благодаря кляру, корочка получается хрустящей, а сами кабачки внутри — нежными и сочными. Подать такое блюдо можно на вечеринку или посиделки с друзьями. Разлетаются хрустящие кружочки очень быстро. К тому же, блюдо самодостаточное. В нем и мясной компонент и овощной.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Мясо (свинина) – 300-350 г
- Лук – 1 шт.
- Батон – 1 ломтик
- Молоко – 30-50 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80-100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовьте фарш. Для этого возьмите кусочек мяса, пропустите его через мясорубку вместе с луковицей, чтобы хорошо перемешались. Замочите кусочек белого батона в молоке, и когда он размякнет, добавьте к измельченному мясу. Также, вбейте в фарш одно яйцо, заправьте специями, и хорошо все вместе перемешайте и немного отбейте для однородности. Поставьте готовый фарш в холодильник примерно на тридцать минут.
Тем временем, промойте кабачок под проточной водой, при необходимости очистите его от кожуры. Нарежьте кабачок на примерно одинаковые по ширине кружочки, около 1,5-2 сантиметров. Вырежьте серединки на всех кружках. При желании можно вырезанные серединки измельчить и добавить к фаршу.
Плотно заполните серединки готовым фаршем, удобнее всего это делать ложкой.
Приготовьте кляр – вбейте в небольшую тарелку яйцо и взбейте его немного вилкой, добавьте специи. Во вторую тарелку насыпьте небольшое количество муки. Обваляйте в муке каждый фаршированный кружочек.
Затем окуните в кляр так, чтобы он покрыл кабачок со всех сторон.
На сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Обжаривайте с двух сторон до образования приятной на вид золотистой корочки. Если на ваш взгляд после обжаривания вы не добились полной готовности блюда, можно пропарить немного его прямо на сковороде, прикрыв крышкой, или поставить ненадолго в духовку или микроволновую печь.
Кабачки с фаршем, жареные в кляре на сковородке готовы, можно подавать красивую и вкусную закуску к столу!
Приятного аппетита!