Вкусные и полезные рецепты блюд из рыбы на пару.

Приготовление пищи на пару более полезно, чем жарка. Такая еда нежирная, полезна и не содержит канцерогенов, образующихся при жарке. Если вы сторонник здорового питания, эта подборка для вас. Предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы на пару. Раньше считалось, что еду на пару готовят только люди с проблемами пищеварения, но сейчас все больше людей задумываются о правильном питании и включают в свой рацион блюда, приготовленные на пару.

Содержание

  • 1 Вкусные и полезные рецепты приготовления рыбы на пару.
    • 1.1 Стейк лосося на пару
    • 1.2 Тилапия на пару
    • 1.3 Рыба на пару по-русски
    • 1.4 Рыба на пару с пряными травами

Вкусные и полезные рецепты блюд из рыбы на пару.

Если имеется свежая рыба, готовьте ее в пароварке. Мясо получится нежным и сочным, а сама рыбка – полезной и менее калорийной. Такой рецепт особенно хорош для детей. Предлагаем первым приготовить стейк из лосося на пару.

Стейк лосося на пару

Ингредиенты:

  • Стейки лосося (семги)
  • Соли и молотый перец по вкусу
  • Травы
  • Кунжут
  • Лимон

Приготовление:

Чтобы приготовить эту рыбку, пригодится пароварка (обычная или электрическая), специальная емкость для варки в мультиварке или, если нет ничего из вышеперечисленного, подойдёт кастрюля с дуршлагом.

Вымойте стейки, посолите, поперчите по желанию и присыпьте пряностями.

Поместите рыбу в пароварку и готовьте 30 минут, чтобы она хорошо пропарё̈тся.

Готовые стейки разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом. К рыбным стейкам на пару можно подать отварной рис или пару овощей.

Приятного вам аппетита!

Тилапия на пару

В магазинах всё чаще появляется филе тилапии. Если вы приобрели эту рыбку и не знаете, что из неё приготовить, советуем запечь филе на пару.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии
  • Сок лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разморозьте замороженное филе при комнатной температуре. Полейте кусочки рыбы лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте любимые специи или травы по вкусу.

Дайте филе тилапии постоять маринаду на 15 минут.

Перед тем, как положить рыбу, смажьте растительным маслом поверхность пароварки.

Расположите рыбу одним слоем и начните парить. Мясо деликатное, поэтому достаточно пятнадцати минут.

Выложите готовое филе тиляпии, приготовленное на пару, на тарелку. Украсьте его колечками лимона и зеленью. Гарниром подойдут отварной картофель, отварной рис или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Рыба на пару по-русски

Рецептом интересен и оригинален способ приготовления рыбы с овощами. Рыбу с овощами наполовину заливают бульоном и варят под крышкой в кастрюле. Мясо, которое не погружено в бульон, готовится на пару от кипящего бульона. Получается вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Белая рыба — 500 гр
  • Шампиньоны свежие — 200 гр
  • Сухое белое вино — 3 ст.л
  • Бульон — 100 мл
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Вымойте рыбу, разрежьте ее кусками. Уложите куски рыбы или филе в невысокую кастрюлю. Посолите и поперчите.

Почистите шампиньоны и нарежьте их. Расположите грибы между кусочками рыбы. По желанию добавьте к грибам и другие овощи.

Залейте рыбу с овощами вином. Добавьте горячего бульона так, чтобы рыба была покрыта наполовину. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

Готовьте рыбу на пару 15 минут.

Гарниром к такой рыбе лучше всего подойдут отварной картофель и салат.

Рыба на пару с пряными травами

Время приготовления: 15минКоличество: 5 порций

Ингредиенты:

  • Филе морского леща или окуня — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Щепотка соли и перца
  • Оливковое масло
  • 1–2 зубчика чеснока, измельчить
  • Кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка — пряные травы.
  1. Разморозьте рыбное филе и промойте его. Потрите его оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Очистите зелень, порежьте на кусочки пяти сантиметров длиной и разложите вокруг рыбы.
  3. Сверху на филе выложите лимон, нарезанный кружочками.
  4. Смажьте филе измельченным чесноком.
  5. В духовом шкафу, прогретом до 75 градусов Цельсия, рыба тушится на пару в течение пятнадцати минут.

Готовьтесь к дегустации морского окуня, приготовленного на пару! Подберите для него гарнир из отварного картофеля или риса и украсьте блюдо свежими овощами.