Вкусные и полезные рецепты блюд из рыбы на пару.

Известно, что пища, приготовленная на пару, гораздо полезнее, чем жареная. Она не жирная, полезна и не содержит канцерогенов, которые образуются при жарке. Если вы сторонник правильного питания, наша подборка для вас. Предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы на пару. Раньше считалось, что еду на пару готовят только люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, но сейчас всё больше людей задумываются о правильном питании и часто включают в свой рацион пищу, приготовленную на пару.

Содержание

  • 1Вкусные и полезные рецепты приготовления рыбы на пару.
    • 1.1 Стейк лосося на пару
    • 1.2 Тилапия на пару
    • 1.3 Рыба на пару по-русски
    • 1.4 Рыба на пару с пряными травами

Вкусные и полезные рецепты с рыбой на пару.

Приобрели свежую рыбу? Предлагаем приготовить ее в пароварке. Мясо получится нежным и сочным, а рыба останется полезной и менее калорийной. Такие рецепты особенно подходят детям. Первым рецептом предлагаем стейк из лосося на пару.

Стейк лосося на пару

Ингредиенты:

  • Стейки лосося (семги)
  • Соли и молотый перец по вкусу
  • Травы
  • Кунжут
  • Лимон

Приготовление:

Чтобы приготовить рыбку, пригодится пароварка (обычная или электрическая), специальная ёмкость в мультиварке или кастрюля с дуршлагом, если других нет.

Мясо для стейков моют, солят и перчат по желанию. Посыпают душистыми травами.

Рыбу кладем в пароварку и готовим её 30 минут для хорошего пропаркивания.

Стейки раскладываем на тарелке и приправляем кунжутом. В качестве гарнира к рыбным стейкам подойдут отваренный рис или паровые овощи.

Приятного вам аппетита!

Тилапия на пару

В магазинах всё чаще продают филе тилапии. Купили эту рыбу и не знаете, что приготовить? Советуем приготовить филе на пару.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии
  • Сок лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Поливайте кусочки рыбы лимонным соком, посолите и поперчите. При желании приправьте любимыми специями или травами.

Дайте филе тилапии настояться в маринаде пятнадцать минут.

Поверхность пароварки, где будет лежать рыба, смажьте растительным маслом.

Поместите рыбу одним слоем в пароварку и готовьте 15 минут.

Готовное филе тиlapia на пару разложите по тарелкам. Украсьте кольцами лимона и зеленью. В качестве гарнира можно использовать отваренный картофель, отваренный рис или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Рыба на пару по-русски

Рецепт приготовления рыбы с овощами на пару — оригинальное и интересное решение. Готовят так: рыбу с овощами наполовину заливают бульоном и варят под крышкой в кастрюле. Мясо, не погруженное в бульон, готовится на паре от кипящего бульона. Получается вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Белая рыба — 500 гр
  • Шампиньоны свежие — 200 гр
  • Сухое белое вино — 3 ст.л
  • Бульон — 100 мл
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Вымойте рыбу, нарежьте её на куски. Уложите куски рыбы или филе в невысокую кастрюлю. Добавьте соль и перец.

Помытые и нарезанные шампиньоны разложите между ломтиками рыбы. При желании добавьте другие овощи.

Залейте рыбу с овощами вином. Залейте горячим бульоном таким образом, чтобы покрыло рыбу наполовину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

Готовьте рыбу на пару 15 минут.

К этой рыбе как гарнир подойдёт отварной картофель и салат.

Рыба на пару с пряными травами

Время приготовления: 15минКоличество: 5 порций

Ингредиенты:

  • Филе морского леща или окуня — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Щепотка соли и перца
  • Оливковое масло
  • 1–2 зубчика чеснока, измельчить
  • Кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка — пряные травы.
  1. Разморозьте рыбное филе и промойте его. Натрите оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон.
  2. Помийте зелень, разрежьте на кусочки пять сантиметров длиной и выложите вокруг рыбы.
  3. Филе покройте кружочками лимона.
  4. Смажьте филе измельченным чесноком.
  5. В духовом шкафу, разогретом до 75 градусов по Цельсию, рыба готовится на пару в течение пятнадцати минут.

Морского окуня можно подавать с отварным картофелем или рисом, дополнив свежими овощами.