Мягкие, вкусные и ароматные пряники с яблоками – их полюбят и взрослые и дети. Попробуйте, испеките, и вы почувствуете себя, как в детстве. Этот невероятный аромат свежей выпечки и корицы…
Пряники с яблоками
Очень простой рецепт в котором используем самые ходовые продукты. Домашние пряники — отличный десерт к чаю или кофе.
Состав:
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное или маргарин – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар — 0,5 ст.;
- большое яблоко – 1 шт. (или два маленьких);
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар;
- сахарная пудра и корица для посыпки.
Пошаговое приготовление пряников
- Размягчённое сливочное масло или маргарин кладём в миску, где будем готовить тесто. Добавляем туда сахар, яйцо, ванильку и соду. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Берём большое яблоко (можно взять пару штук мелких), хорошо промываем его. Чистим овощечисткой от кожуры и вырезаем серединку с семечками. Режем небольшими кубиками и добавляем в тесто, пока яблоки не потемнели.
- Постепенно добавляем муку, по чуть-чуть – сколько возьмёт тесто (у меня ушло полтора стакана). Тесто должно быть густым и немного липнуть к рукам. Раскатываем на столе, слегка посыпанном мукой, длинные жгутики и разрезаем их на небольшие кусочки.
- Застилаем противень пекарской бумагой. Смазывать её ничем не нужно – и так ничего не прилипнет. Обмакиваем ладони в муку и скатываем из кусочков теста шарики, кладём на противень и приплёскиваем их вилкой. Получаются красивые равномерные полос очки. Посыпаем сверху смесью сахарной пудры с корицей.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке до готовности — приблизительно 10-15 минут. Пряники должны немного подрумяниться.
- Вынимаем и выкладываем на блюдо, даём полностью остыть. Если хотите, чтобы пряники с яблоками дольше оставались мягкими и свежими, можно их поместить в стеклянную ёмкость с яблочной кожурой.
Приятного аппетита!