Вкусные домашние овощные чипсы

Кабачковые чипсы похожи на рецепты кабачковых палочек, а вот огуречные чипсы – новинка в кулинарии, ведь этот овощ обычно употребляют свежим и редко подвергают тепловой обработке.

div id="contentroll">

Помидоры часто жарят, например, в виде оладий, вялят и готовят вкусную закуску в сырной панировке.

Сегодняшние рецепты помогут сделать вкусное разнообразие чипсов из разных овощей, которые станут отличным дополнением к привычным картофельным чипсам.

Содержание
1Чипсы из помидоров
2Чипсы из огурцов
3Чипсы из кабачков

Чипсы из помидоров

Лучше выбирать помидоры плотные сорта с небольшим содержанием жидкости и семян, иначе при нарезке жидкость может вытечь, и в кружках образуются отверстия, через которые может высыпаться приправа.

Ингредиенты:

  • 6 чашек тонко нарезанных кружков помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Два столов ложек свежей мелко порубленной петрушки.
  • Два ч. л. тёртого сыра Пармезан.

Как приготовить:

  1. Вымойте и положите нарезанные помидоры в оливковое масло так, чтобы его покрывало всё.
  2. Разложите ломтики по форме для пирога, чтобы не перекрывать друг друга.
  3. Разогрейте духовку до 90 С.
  4. В маленькой миске перемешайте остальные компоненты.
  5. Посыпать смесью на каждый ломтик.
  6. При использовании сушилки время подсушивания помидоров зависит от толщины ломтиков и составляет 12-24 часа.
  7. В духовке приготовление продлится 4-5 часов. Проверить готовность можно по краю ломтиков: при легком подгорении можно снимать пробу с помидоров.

Чипсы из огурцов

Ингредиенты:

  • 6 чашек нарезанных огурцов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Полустакан тёртого белого сыра чеддер.

Приготовление:

  1. Поместите кусочки нарезанных огурцов в оливковое масло и отодвиньте в сторону.
  2. Смешайте специи в маленькой чашечке.
  3. Положите огуречные кружки на полки сушилки.
  4. Посыпьте приправы на обе стороны срезов.
  5. Посыпьте ломтики сверху тертым сыром.
  6. Просушивать для обезвоживания в течение 8-10 часов.

Чипсы из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 чашки тонко нарезанных кабачков
  • 1 стакан молока, 1%
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного луковицы.
  • Одна большая ложка измельченного свежей укропной зелени.
  • Одна столовая ложка свежей петрушки, порубленная.
  • 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

В сушилке:

  1. Разложите порезанные кабачки в большой, не слишком глубокой миске.
  2. В миску налейте молоко, добавьте уксус и оставьте на пять минут для образования свернувшегося молока.
  3. Если приобрели пахту в торговой точке, можете пропустить этап.
  4. По истечении пяти минут смешайте смесь, влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.
  5. Выложите смесь в чашку с цуккини и перемешайте руками так, чтобы кусочки покрылись маринадом. Оставьте.
  6. Смешайте специи в маленькой чашке. Отложите.
  7. Если у сушилки нет антипригарного покрытия, смажьте её оливковым маслом.
  8. Разложите нарезанные кабачки на полках сушилки.
  9. Посыпьте ломтики приправой с 2 — х сторон.
  10. Высушите до хрустящей корочки по желанию.

В духовке:

  1. Разогреть духовку до 90 С .
  2. Разложите ломтики на противень, смазанный маслом, чтобы не перекрывать друг друга.
  3. Выпекать 3-4 часа, до появления хрустящей корочки.