Кабачковые чипсы похожи на рецепты кабачковых палочек, а вот огуречные чипсы – новинка в кулинарии, ведь этот овощ обычно употребляют свежим и редко подвергают тепловой обработке.
div id="contentroll">
Помидоры часто жарят, например, в виде оладий, вялят и готовят вкусную закуску в сырной панировке.
Сегодняшние рецепты помогут сделать вкусное разнообразие чипсов из разных овощей, которые станут отличным дополнением к привычным картофельным чипсам.
1Чипсы из помидоров
2Чипсы из огурцов
3Чипсы из кабачков
Чипсы из помидоров
Лучше выбирать помидоры плотные сорта с небольшим содержанием жидкости и семян, иначе при нарезке жидкость может вытечь, и в кружках образуются отверстия, через которые может высыпаться приправа.
Ингредиенты:
- 6 чашек тонко нарезанных кружков помидор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Два столов ложек свежей мелко порубленной петрушки.
- Два ч. л. тёртого сыра Пармезан.
Как приготовить:
- Вымойте и положите нарезанные помидоры в оливковое масло так, чтобы его покрывало всё.
- Разложите ломтики по форме для пирога, чтобы не перекрывать друг друга.
- Разогрейте духовку до 90 С.
- В маленькой миске перемешайте остальные компоненты.
- Посыпать смесью на каждый ломтик.
- При использовании сушилки время подсушивания помидоров зависит от толщины ломтиков и составляет 12-24 часа.
- В духовке приготовление продлится 4-5 часов. Проверить готовность можно по краю ломтиков: при легком подгорении можно снимать пробу с помидоров.
Чипсы из огурцов
Ингредиенты:
- 6 чашек нарезанных огурцов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Полустакан тёртого белого сыра чеддер.
Приготовление:
- Поместите кусочки нарезанных огурцов в оливковое масло и отодвиньте в сторону.
- Смешайте специи в маленькой чашечке.
- Положите огуречные кружки на полки сушилки.
- Посыпьте приправы на обе стороны срезов.
- Посыпьте ломтики сверху тертым сыром.
- Просушивать для обезвоживания в течение 8-10 часов.
Чипсы из кабачков
Ингредиенты:
- 4 чашки тонко нарезанных кабачков
- 1 стакан молока, 1%
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Одна столовая ложка мелко нарезанного луковицы.
- Одна большая ложка измельченного свежей укропной зелени.
- Одна столовая ложка свежей петрушки, порубленная.
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
В сушилке:
- Разложите порезанные кабачки в большой, не слишком глубокой миске.
- В миску налейте молоко, добавьте уксус и оставьте на пять минут для образования свернувшегося молока.
- Если приобрели пахту в торговой точке, можете пропустить этап.
- По истечении пяти минут смешайте смесь, влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.
- Выложите смесь в чашку с цуккини и перемешайте руками так, чтобы кусочки покрылись маринадом. Оставьте.
- Смешайте специи в маленькой чашке. Отложите.
- Если у сушилки нет антипригарного покрытия, смажьте её оливковым маслом.
- Разложите нарезанные кабачки на полках сушилки.
- Посыпьте ломтики приправой с 2 — х сторон.
- Высушите до хрустящей корочки по желанию.
В духовке:
- Разогреть духовку до 90 С .
- Разложите ломтики на противень, смазанный маслом, чтобы не перекрывать друг друга.
- Выпекать 3-4 часа, до появления хрустящей корочки.